PUNKTWOLKEZUORD Befehl

Hängt Punktwolken-Dateien an die aktuelle Zeichnung an.

Methode

Wählen Sie eine Datei oder einen Ordner aus, geben Sie den Namen der Punktwolke an, geben Sie eine Einheit für die Punktkoordinaten ein und hängen Sie sie dann im Dialog Punktwolke anhängen an.

Die Punktwolkendatei oder der Ordner wird im Hintergrund vorverarbeitet, um einen Cache-Eintrag zu erstellen, und es wird ein Hinweis angezeigt, wenn sie fertig ist.

Note: Wenn dieselben Quelldaten erneut ausgewählt werden, für die bereits ein Zwischenspeicher vorhanden ist, wird dies erkannt und die Punktwolke ohne erneute Vorverarbeitung direkt in die dwg-Datei eingefügt.
Note: Die Systemvariable POINTCLOUDCACHEFOLDER definiert den Ordner, in dem die Punktwolkendaten gespeichert werden.
Note: Wenn die Systemvariable POINTCLOUDHSPC auf EIN gesetzt ist, wird die Datei im HSPC-Format eingefügt.
Note: When a LAS/LAZ file contains classification data, it is shown Wenn eine LAS/LAZ-Datei Klassifizierungsdaten enthält, werden diese im Panel Punktwolken-Manager angezeigt. Die Sichtbarkeit der klassifizierten Punkte kann pro Klasse ein- oder ausgeschaltet werden. Diese Informationen sind nur verfügbar, wenn die Punktwolke im HSPC-Format vorverarbeitet wurde.

Optionen im Befehl

Datei
Öffnet den Dialog Vorverarbeitung der Punktwolke Datendatei(en), in dem Sie eine Punktwolkendatei zum Anhängen auswählen müssen.
Note:
  • Der Name der Quelldatei entspricht dem Cache-Schlüssel und wird verwendet, um zu prüfen, ob die Punktwolke im Cache-Ordner vorhanden ist.
  • Der Punktwolken Cache-Name ist ein benutzerdefinierter Name für die vorverarbeitete Punktwolke. Dies ist der Standardname der Punktwolke, wenn der Benutzer keinen Punktwolken-Namen zum Einfügen angibt. Mehrere Einfügungen können denselben oder einen anderen Punktwolkennamen haben.
Note: Sie können eine ASCII-Punktwolkendatei mit fast jeder beliebigen Erweiterung importieren, mit einem benutzerdefinierten Trennzeichen oder einer benutzerdefinierten Datenverteilung auf die Spalten. Wenn ein nicht unterstütztes Dateiformat ausgewählt wird (andere Erweiterungen als *.e57, *.ptx, *.pts, *.las/z, *.rcp/s, *.hspc), können Sie festlegen, wie die Punktdaten in der Datei gespeichert werden, indem Sie auf die Optionen in der Befehlszeile oder auf das Befehl Kontext-Panel Punktwolke benutzerdefiniertes Dateiformat zugreifen. Um ein nicht unterstütztes Dateiformat auswählen zu können, wählen Sie im Dialog "Datei/Ordner öffnen" alle Dateien (*).
Punktdateiformat spezifizieren
Definiert das benutzerdefinierte Format für die Punktwolkendatei.
Trennzeichen
Legt ein Trennzeichen aus der Dropdown-Liste fest.
Kommentar-Bezeichner
Definiert einen Bezeichner für einen Kommentar. Jeder Inhalt nach diesem Bezeichner in der gleichen Zeile wird ignoriert.
Vorschau
Zeigt eine Vorschau der Punktdatei an. Sie können das Spaltenformat konfigurieren.
Spaltenformat
Legt ein Spaltenformat fest.
Ordner
Öffnet den Dialog Eingabeordner wählen, in dem Sie einen Ordner für den Import auswählen müssen.
Ignorieren von Geobezeichnern umschalten
Schaltet Geobezeichnern ignorieren um, verfügbar in der Befehlszeile, wenn die Systemvariable POINTCLOUDIGNOREGEOTAGS auf 0 gesetzt ist.