PUNKTWOLKENEINPASSENPLANAR Befehl

Erstellt eine planare Oberfläche oder einen Volumenkörper aus einem Punktwolkenpunkt.

BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Durchsucht eine Punktwolke nach einem dichten Satz planarer Punkte um ausgewählte Saatpunkte und erstellt nach Möglichkeit eine planare Oberfläche oder einen Volumenkörper.

Note: Ermöglicht das Erstellen mehrerer Oberflächen oder Volumenkörper, bis Sie den Vorgang abbrechen.
Note: Sie können den Befehl in der Modellansicht oder in der Bubble-Ansicht ausführen. Doppelklicken Sie auf die Bubble, in der Sie den Befehl starten möchten, bevor Sie den Befehl starten.

Der Befehl öffnet das Befehlspanel Punktwolke Planar anpassen.

Optionen im Befehl

Punktwolkenobjekt auswählen
Gibt ein Punktwolken-Objekt an.
Datentyp
  • Verrauscht: Robuste Erkennung für grobe/verrauschte Daten - erfordert die Auswahl von 3 Saatpunkten.
  • Regulär: Normale Daten - erfordert die Auswahl von 1 Saatpunkt.
Volumenkörper-Modus
Sucht nach einer parallelen Ebene in der Punktwolke, um einen Volumenkörper zu erstellen. Zum Beispiel eine Wand oder eine Platte.
  • Deaktivieren: Deaktiviert die Berechnung von Solid-Modus-Daten, um Zeit zu sparen.
  • Aktivieren: Aktiviert die Berechnung von Solid-Modus-Daten.
Note: Solid-Modus ist nur in der Modellansicht verfügbar, wenn ein dichter Fläche in einer Ebene erkannt wird, die parallel zur erkannten Oberfläche verläuft.
Saatpunkt in der Modellansicht auswählen
Gibt den Saatpunkt für die Erstellung einer planaren Oberfläche oder eines Volumenkörpers an.
Modus
Schaltet zwischen:
  • Rechteck (1): Erstellt eine einzelne Ebene um den ausgewählten Punkt, rechteckiger Außenrand;
  • Kontur (2): Erstellt eine einzelne Ebene um den ausgewählten Punkt, konturierter Außenrand;
  • Volumenkörper (3): Erstellt einen quaderförmigen Volumenkörper mit einer Fläche, die den angegebenen Saatpunkt enthält, und eine automatisch erkannte zweite Ebene in der Nähe.
Note: Drücken Sie Strg, um zwischen den verfügbaren Modi zu wechseln.
Grenzen anpassen
Definiert einen neuen Rahmen für die ausgewählte Ebene durch Angabe der Scheitelpunkte (Scheitelpunkte am Rahmen auswählen).
Oberflächen heften
Heftet benachbarte Oberflächen, die im Schnellauswahlmodus ausgewählt wurden.
Note: Die schnelle Auswahl wird aktiviert, indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten.
Angleichungstoleranz
Legen Sie einen Toleranzwert für die Ebenenanpassung fest.
Akzeptieren
Aktuelle planare Oberfläche oder Volumenkörper akzeptieren.
Ablehnen
Aktuelle planare Oberfläche oder Volumenkörper ablehnen.
Zurück
Entfernt die zuletzt hinzugefügte Oberfläche aus der aktuellen Auswahl. Verwenden Sie Ablehnen, um den kompletten Satz zu entfernen.
Bubble
Note: Drücken Sie die Umschalttaste und klicken Sie, um benachbarte Oberflächen schnell auszuwählen. Wenn die Option Oberflächen heften aktiviert ist, werden diese Oberflächen zusammengeheftet.
Bubbles umschalten
Schaltet zwischen Bubble-Viewern um. Wählen Sie die Bubble aus, zu der Sie wechseln möchten. Nur im Bubble-Modus verfügbar.
Öffnung wählen
Erstellt eine Öffnung, indem ein Punkt auf einer Öffnung in einer Oberfläche ausgewählt wird. Nur im Bubble-Modus verfügbar.