TOLCORDON (commande)

Crée des éléments de forme découpe associative sur des pièces de tôles.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Description

Crée des éléments de forme découpe associative sur des pièces de tôle à partir de profils 2D. L'entité est mise à jour automatiquement lors de la modification de son profil défini.

La différence avec les éléments de découpes linéaires insérés à partir de la bibliothèque par la commande BMINSERER est que les éléments de découpes créés par la commande TOLCORDON peuvent avoir une trajectoire arbitraire.

Méthode

Il existe deux méthodes pour sélectionner une courbe de contrôle le long de laquelle la nervure sera créée :

• Spécifiez un rayon de profil.
  • Spécifiez un rayon d'arrondi.

Options de la commande

Sélectionner la courbe de contrôle
Sélectionne une courbe de contrôle le long de laquelle la découpe sera créée. La courbe sélectionnée peut être une ligne, une polyligne, un cercle, un arc, une ellipse, un arc elliptique ou une spline. La courbe 2D peut être ouverte ou fermée, mais elle ne peut pas se croiser ou croiser d'autres caractéristiques de forme.
Rayon du profil
Définit le rayon du profil de découpe (1).
Note: La valeur initiale du rayon de profil est extraite de l'explorateur mécanique pour tôlerie ou de la fonctionnalité Bead dans les Paramètres > Paramètres initiaux.
Rayon arrondi
Définit le rayon des raccords de lissage (2).
Note: La valeur initiale du rayon rond est extraite du navigateur mécanique pour tôlerie ou de la fonctionnalité Perle dans Paramètres > Paramètres initiaux.