TINÄNDERN-Befehl

Verformt oder glättet eine ausgewählte TIN-Oberfläche.

Beschreibung

Ändert eine ausgewählte TIN-Oberfläche, indem sie verformt oder geglättet wird, oder erstellt eine neue modifizierte TIN-Oberfläche.

Optionen im Befehl

Verformen
Ändert die ausgewählte TIN-Oberfläche oder erstellt ein verformbares Teil als neue TIN-Oberfläche.
Kontur spezifizieren
Erstellt eine Verformung mit einer Kontur.
Objekt wählen
Erstellt eine Verformung mit einem erhöhten, ausgewählten geschlossenen Objekt.
Note: Nettovolumen = Füllvolum - Schnittvolum.
Polygon zeichnen
Erstellt eine Verformung mit einem erhöhten Polygon.
Glätten

Ändert die ausgewählte TIN-Oberfläche, indem sie zwischen den angegebenen Grenzen geglättet wird.

Erstellt eine kreisförmige Glättungsbegrenzung, indem Sie einen Radiuswert und eine Position angeben, an der die Glättung erfolgen soll.

Objekt wählen
Glättet den Oberflächenteil zwischen den Grenzen eines Objekts.
Wählen Sie ein geschlossenes Objekt für die Glättung, und wählen Sie eine Position, an der die Glättung erfolgen soll.
Polygon zeichnen
Glättet den Oberflächenteil zwischen den Grenzen eines Polygons.
Wählen Sie Punkte für ein Polygon und drücken Sie die EINGABETASTE, um das Polygon zu schließen, und wählen Sie eine Position aus, an der die Glättung erfolgen soll.