Explorer do Desenho caixa de diálogo

Abrir a caixa de diálogo Explorer do Desenho

• Inicie o comando EXPLORER.
  • Inicia um comando de categoria de definição, como EXPCAMADAS ou EXPBLOCOS.
  • Escolha uma categoria de definição no menu Ferramentas > Explorer do Desenho.
  • Escolha Explorer do Desenho na aba Geral do Quad Sem Seleção.

Categorias Descrição
Camadas Relata o número de camadas definidas no desenho selecionado. Clique para explorar as camadas; veja o comando EXPCAMADAS.
Estados das Camadas Reporta o número de estados da camada definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os estados da camada; veja o comando ESTADOCAMADA.
TiposLinha Relata o número de tipos de linha carregados no desenho selecionado. Clique para explorar os tipos de linha; veja o comando TIPOLINHA.
Estilos Multilinhas Relata o número de estilos de várias linhas definidos no desenho selecionado. Clique para explorar estilos de várias linhas; veja o comando ESTILOML.
Estilos Multichamada Relata o número de estilos de várias camadas definidos no desenho selecionado. Clique para explorar estilos de vários líderes; veja o comando ESTILOLINCHMULT.
Estilos de Texto Relata o número de estilos de texto definidos no desenho selecionado. Clique para explorar estilos de texto; veja o comando ESTILO.
Estilos da Dimensão Relata o número de estilos de dimensão definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os estilos de dimensão; consulte o comando DIMSTYLE.
Estilos de Tabela Relata o número de estilos de tabela definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os estilos de tabela; consulte o comando ESTILOTABELA.
Links de dados Relata o número de dados no desenho vinculado a arquivos de planilha externos. Clique para explorar os links de dados; veja o comando VINCULARDADOS.
Sistema de Coordenadas Relata o número de sistemas de coordenadas do usuário nomeado (UCS) definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os sistemas de coordenadas; veja o comando EXPUCS.
Vistas Relata o número de vistas nomeadas no desenho selecionado. Clique para explorar as visualizações salvas; veja o comando VISTA.
Estilos Visuais Relata o número de estilos de tabela definidos no desenho selecionado. Clique para explorar estilos visuais; veja o comando ESTILOSVISUAIS.
Luzes Informa o número de luzes colocadas no desenho selecionado. Clique para explorar as luzes; veja o comando LISTALUZ.
Materiais Relata o número de camadas definidas no desenho selecionado. Clique para explorar os materiais; veja o comando MATERIAIS.
Predefinições de Renderização Relata o número de predefinições de renderização definidas no desenho. Clique para explorar as predefinições de renderização; consulte o comando PREDEFIRENDER.
Blocos Relata o número de camadas definidas no desenho selecionado. Clique para explorar blocos; consulte o comando EXPBLOCOS.
Referências Externas Reporta o número de referências externas (RefEx's) anexadas ao desenho selecionado. Clique para explorar RefEx's; veja o comando EXPREFEX.
Imagens Reporta o número de imagens anexadas ao desenho selecionado. Clique para explorar as imagens; consulte o comando EXPIMAGENS.
Subjacências PDF Reporta o número de subjacentes PDF anexadas ao desenho selecionado. Clique para explorar as subjacências PDF; ver o comando EXPPDFS.
Nuvens de Pontos Relata o número de nuvens de pontos anexadas ao desenho selecionado. Clique para explorar a nuvem de pontos; veja o comando NUVEMPONTOS.
Dependências Relata o número de arquivos externos dos quais o desenho selecionado depende. Clique para explorar as dependências; consulte o comando ETRANSMIT.
Configurar Página Relata o número de configurações de página anexadas ao desenho selecionado. Clique para explorar as configurações da página; veja o comando CONFIGPAG.
Planos de Corte Relata o número de planos de corte definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os planos de seção; veja o comando CONFIGPLANOCORTE.
Estilos do Detalhe da Vista Relata o número de estilos do Detalhe da Vista definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os estilos do Detalhe da Vista; consulte o comando ESTILOVISTADETALHE.
Estilos de Vistas de Corte Relata o número de estilos de dimensão definidos no desenho selecionado. Clique para explorar os estilos de seção de exibição; consulte o comando ESTILOVISTACORTE.
Estilos de Símbolos Quebrados Relata o número de estilos disponíveis para o comando VISTAQUEBRAR. Clique para explorar os estilos de símbolos quebrados.

O layout do Explorer do Desenho

A janela de dialogo do Explorer do Desenho consiste em um número de painéis ou sub-janelas:

Você pode selecionar quais painéis quer ter aberto ou fechado no menu Vista. BricsCAD lembra as configurações de exibição para cada categoria.

Item Descrição
Desenho Exibe o painel Desenho.
  • Desenhos Abertos: uma lista de todos os desenhos que estão atualmente abertos.
  • Pastas:
    • Pastas Locais: suas pastas de desenho locais favoritas.
    • Bricsys 24/7: suas pastas de desenho no Bricsys 24/7.
Detalhes Exibe o painel Detalhes.

Mostra os detalhes do desenho selecionado ou os detalhes da categoria selecionada.

Visualizar Exibe o painel de Prévia.

Mostra uma vista prévia do desenho, camada, bloco, vista, estilo de dimensão, estilo de tabela, RefEx, imagem ou material, selecionados.

Editor Exibe o painel Editor.

Permite definir ou editar as propriedades da categoria selecionada.

Barra de status Exibe a barra de status na parte inferior da caixa de diálogo Explorer do Desenho.
Opções da vista para o painel Detalhes
Detalhes Exibe os detalhes das definições em uma grade.
Icones Exibe itens como uma matriz de ícones; aplica-se apenas a blocos e referências externas.
Arvore Exibe itens em forma de árvore (aplica-se a Estados de camada, estilos de cota, referências externas, imagens, pdf subjacências e dependências apenas).
Regen Atualiza o desenho para refletir as alterações feitas nessa caixa de diálogo.
Regen a cada mudança Alterna a atualização automática da tela a cada alteração.
Ocultar símbolos de RefEx Não exibe definições em RefEx's.
Note:
  • Se você clicar em uma categoria de definição de um desenho aberto na sub-janela Desenhos quando a sub-janela Detalhes está fechada, a janela Detalhes é reaberta, mostrando o conteúdo da categoria selecionada.
  • Para fechar uma sub-janela, clique no botão fechar () em sua barra de título.
  • Para restaurar o layout padrão, escolha Restaurar Layout Padrão do Explorer no menu Configurações.

O menu Configurações

Item Descrição
Restaurar o Layout Padrão do Explorer Restaura o layout do Explorer do Desenho para o layout padrão para a categoria selecionada. Quando você faz alterações no layout do Explorer do Desenho, o programa se lembra delas. Esta opção redefine todas as suas alterações.
Opções Aplica-se apenas a Blocos e Referências Externas.

Especifica as configurações padrão para inserir blocos. Consulte o comando EXPBLOCOS.

A barra de ferramentas Detalhes

Ícone Nome Atalho Descrição
Novo Ctrl+N Cria uma nova definição com um nome genérico, como NewLayer 1 ou NewStyle1. Use o botão Renomear para renomeá-lo.
Excluir Ctrl+D Apaga a definição selecionada do desenho. Quando o item está em uso, como uma camada com entidades, você tem a opção de reter as entidades da camada a ser apagada.

Alguns itens não podem ser apagados, como camada 0, Material global, estilo visual 2D Wireframe,...

Eliminar Ctrl+P Limpa as definições não utilizadas do desenho. Algumas definições não podem ser apagadas, como a camada 0 e o estilo de texto Padrão. Consulte o comando ELIMINAR.
Cortar Ctrl+X Copia a(s) definição selecionada para a área de transferência e, em seguida, a exclui do desenho seguindo o mesmo procedimento da ferramenta Excluir.
Copiar Ctrl+C Copia a(s) definição para a área de transferência para colar em outro lugar no Explorer do Desenho.
Colar Ctrl+V Cola a(s) definição da Área de transferência, no Explorer do Desenho. Quando o item no qual o conteúdo da Área de transferência será colado estiver em uso, como uma camada com entidades, você tem opções:
  • Copiar e Substituir - substitui o item existente pelo que foi colado
  • Não Copiar - cancela a operação de cópia
  • Copie, mas mantenha ambos - cola o conteúdo da Área de transferência com um nome incrementado, geralmente com o sufixo 1
  • Cancelar - também cancela a operação
Vista Detalhe Exibe os detalhes das definições em uma grade.
Vista de Icones Exibe itens como uma matriz de ícones; aplica-se apenas a blocos e referências externas.
Vista em Arvore Exibe itens em forma de árvore (aplica-se a Estados de camada, estilos de cota, referências externas, imagens, pdf subjacências e dependências apenas).
Regen Atualiza o desenho para refletir as alterações feitas nessa caixa de diálogo.
Toggle Regen Alterna a atualização automática da tela a cada alteração.

O menu Contexto

Selecione uma definição e clique o botão-direito.

Item Atalho Descrição
Novo Ctrl+N Cria uma nova definição como uma cópia da definição selecionada.
Excluir Ctrl+D Exclui as definições selecionadas. Definições que estão em uso não podem ser excluídas.
Eliminar Ctrl+P Exclui definições não utilizadas na seleção atual.
Cortar Ctrl+X Corta as definições selecionadas para a área de transferência.
Copiar Ctrl+C Copia as definições selecionadas para a área de transferência.
Colar Ctrl+V Cola definições da área de transferência.
Renomear F2 Renomeia a definição selecionada; alternativamente, clique no nome duas vezes, lentamente, para renomeá-lo.
Selecionar Tudo Ctrl+A Seleciona todas as definições na categoria atual.
Inverter Seleção Inverte a(s) definição selecionada, ex. selecione algumas camadas, depois use para selecionar todas as outras camadas.
Atual
Torna o item atual, como tornar a camada selecionada a camada atual (em funcionamento).