Boîte de dialogue Gérer les routines

La boîte de dialogue Gérer routine vous permet de définir les tâches à effectuer dans une routine pendant la commande DWGHEALTH.

1. Nom de la routine
  2. Liste des tâches
  3. Ajouter nouveau
  4. Enregistrer sous
  5. OK

Nom de la routine

Affiche le nom de la routine. Le nom par défaut d'une nouvelle routine est Paramètres personnalisés.

Liste des tâches

Répertorie les tâches sélectionnées pour la routine à effectuer pendant la commande DWGHEALTH.

Les tâches sont regroupées comme suit :

Basique
Objets inutilisés
Vérifie et supprime différents types d'objets inutilisés, comme le montre l'image ci-dessous. Vous pouvez décider des types d'objets qui seront inclus dans la vérification. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande PURGER.
Contrôle
Analyse l'intégrité du dessin en cours et corrige les erreurs. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande CONTROLE.
Rechercher des aberrations
Recherche toute valeur aberrante en dehors de la zone valide afin de la déplacer ou de la supprimer. Toutes les valeurs aberrantes trouvées seront supprimées lors de l'exécution de la routine en mode express. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande RECHERCHERABERRATIONS.
GÉOMÉTRIE 2D
Simplifier la géométrie 2D
Simplifie ou lisse les polylignes, les splines et les hachures en supprimant les sommets redondants, en fonction des préférences de l'utilisateur. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande SIMPLIFIER.
GÉOMÉTRIE 3D
Audit de géométrie 3D
Analyse et corrige automatiquement les problèmes de géométrie 3D, en fonction des préférences de l'utilisateur. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande DMAUDIT.
RÉPÉTITION
Définition de bloc dupliquée
Vérifie les définitions de blocs avec un contenu identique et (éventuellement) supprime les doublons, selon les préférences de l'utilisateur. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande EPURER avec l'option Combiner les définitions de blocs dupliqués.
Correspondance avec les définitions de bloc existantes
Vérifie si la géométrie correspond aux définitions de bloc existantes et les remplace par des références de bloc, en diminuant la taille du fichier et les temps de chargement. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande BLOCIFIER avec l'option Faire correspondre les blocs existants.
Solides égaux
Remplace les solides égaux par des références de bloc pour ajouter de la structure au dessin et réduire la taille des fichiers et les temps de chargement, en fonction des préférences de l'utilisateur. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l'aide de la commande BLOCIFIER avec l'option Solides égaux.
Détecter les réseaux
Ajoutez une structure à votre dessin et réduisez la taille des fichiers en remplaçant des jeux d'entités par des réseaux. Vous pouvez exécuter cette vérification manuellement à l’aide de la commande RESEAUDETECT.

Ajouter nouveau

Ajoute de nouvelles tâches à la liste Tâches de la liste déroulante.

Enregistrer sous...

Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer la routine dans laquelle l’utilisateur doit saisir un nom pour la routine.

OK

Permet d'essayer des paramètres personnalisés sans les enregistrer.