BricsCAD Communicator - Unterstützte Exportdateiformate

Unterstützte Exportdateiformate:

Windows

• 3D PDF: .pdf
  • ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4: .model
  • CATIA v5: .CATPart, .CATProduct
  • IGES: .iges, .igs
  • STEP: .step, .stp

Die folgenden Exportprotokolle können angegeben werden: AP203, AP214, AP242

• VDA-FS:.vda
  • XCGM: .xcgm
  • Parasolid: .xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t

Der Export in das Parasolid-Format ist möglich, wenn:

• pskernel.dll ist in InterOp verfügbar, z. B. in einem Ordner, auf den über die PATH-Umgebungsvariable zugegriffen werden kann.
    • Die Umgebungsvariable P_SCHEMA verweist auf den Schemaordner, der sich in seiner ursprünglichen Installation neben pskernel befindet. Der Ordnername kann leicht unterschiedlich sein, z. B. in SolidWorks 2018 ist er schema_18.
    • pskernel.dll-Version älter als die von InterOp unterstützte Hauptversion ist. Die Systemvariable EXPORTPARASOLIDFORMATVERSION muss auf eine (ältere) Version gesetzt werden, die von der pskernel-Bibliothek unterstützt wird.

Linux

• 3D PDF: .pdf
  • ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4: .model
  • CATIA V5: CATProduct, .CATPart
  • IGES: .iges, .igs
  • STEP: .step, .stp

Die folgenden Exportprotokolle können angegeben werden: AP203, AP214, AP242

• VDA-FS:.vda
  • XCGM: .xcgm

Mac

• ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4: .model
  • IGES: .iges, .igs
  • STEP: .step, .stp

Die folgenden Exportprotokolle können angegeben werden: AP203, AP214, AP242

• VDA-FS:.vda
Note: Wenn die Systemvariable EXPORTPRODUCTSTRUCTURE gesetzt ist, können Sie eine BricsCAD Baugruppe mit mechanical Komponenten als Datei mit Produktstruktur exportieren.
Note: Wenn die Baugruppe verdeckte Teile enthält, können Sie entscheiden, wie die exportierten verdeckten Teile verarbeitet werden sollen, indem Sie die Systemvariable EXPORTHIDDENPARTS setzen.
Note: Alle anderen zugehörigen Systemvariablen, die die Export-Dateitypen steuern, sind in den Zugehörigen Variablen aufgeführt.