Dibujar polilíneas

Una polilínea es una secuencia abierta o cerrada de segmentos de línea y/o arco conectados, que se tratan como una sola entidad. Cada segmento de una polilínea puede tener un ancho que sea constante o que se vaya estrechando a lo largo del segmento.

El comando POL crea interactivamente polilíneas abiertas y cerradas ingresando puntos.

Los comandos CONTORNO y -CONTORNO crean polilíneas cerradas a partir de un área cerrada, definida por otras entidades.

El comando UNIR crea polilíneas a partir de una serie de líneas, polilíneas y arcos conectados.

La herramienta Polilínea está disponible en:

• El menú Dibujar.
  • La barra de herramientas de dibujo.
  • El panel de la cinta de Dibujo.
  • La pestaña Dibujo del cuadrante de no selección.

La propiedad Espesor especifica la altura de una polilínea. Si Espesor = 0 (cero) no hay diferencia visual entre polilíneas y una serie de líneas y/o arcos.

El espesor predeterminado se guarda a través de la variable de sistema THICKNESS.

La propiedad Elevación especifica la distancia entre el plano de la polilínea y el plano XY del WCS (sistema de coordenadas mundial).

THICKNESS = 0 (izquierda), THICKNESS = 50 (centro), ELEVATION = 50 (derecha)

Cuando se edita una polilínea, puede modificar toda la polilínea o cambiar segmentos individuales y puede agregar o eliminar vértices.

Polilínea de ancho cero Polilínea de ancho constante Polilínea de ancho cónico
Note:
  • Cuando FILLMODE = 0, solo se muestra el contorno de todas las entidades rellenas, como polilíneas y planos anchos.
  • Dependiendo del valor de la variable del sistema GRIPS, las polilíneas tienen pinzamientos en sus puntos finales y vértices (GRIPS = 1) o puntos finales, vértices y puntos medios de vértices (GRIPS = 2).
  • Las polilíneas tienen una dirección, que se puede modificar mediante la opción Invertir dirección del comando EDITPOL (edición de polilínea).

Procedimiento general

1. Inicie el comando POL.

Le solicita: Seleccione el inicio de la polilínea o [Seguir] <Último<Last point> punto>:

2. Especificar punto.

Le solicita: Establezca el siguiente punto o [dibujar arcos/distancia/seguir/medio ancho/ancho]:

3. Especificar punto.

Le solicita: Establezca el siguiente punto o [dibujar arcos/distancia/seguir/medio ancho/ancho/deshacer]:

4. Especificar punto.

Le solicita:

Establecer el siguiente punto o [dibujar arcos/Cerrar/Distancia/Seguir/Medio ancho/Ancho/Deshacer]:

5. Sigue especificando puntos.

6. Haz una de las siguientes cosas:

• Elija la opción Cerrar para conectarse al punto inicial y crear una polilínea cerrada.
    • Elija la opción Deshacer para eliminar el vértice anterior.
    • Haga clic derecho o presione Enter para detener.

Crear polilíneas de límite

1. Inicie el comando CONTORNO.

Aparece el cuadro de diálogo Límite .

2. Haga clic en el botón Seleccionar puntos en los límites .

Se cierra el cuadro de diálogo.

3. Haga clic en el área donde desea crear la polilínea límite.

Se resalta la polilínea límite.

4. (opción) Siga seleccionando puntos para crear más polilíneas de límites.

5. Haga clic derecho para aceptar la(s) polilínea(s).

Se vuelve a abrir el cuadro de diálogo Límite .

6. Haga clic en el botón OK.

Se crean las polilíneas.