Utilizzare Rileva Blocchi

Lo strumento Rileva Blocchi consente di convertire automaticamente gruppi ripetitivi di entità in definizioni di blocco. Selezionare un insieme di entità 2D o solidi 3D e BricsCAD cercherà nel disegno gruppi identici di entità e li sostituisce automaticamente con riferimenti di blocco.

Per ulteriori informazioni su questo comando, consultare l'articolo BLOCKIFY della sezione Riferimento Comandi.

Rileva Blocchi da un input di selezione

1. Avviare il comando BLOCKIFY.

Viene richiesto: Selezionare le entità di origine o [corrispondenza solidi Uguali/trova Collezioni/corrispondenza Blocchi esistenti/opzioni di selezione (?)] <corrispondenza solidi Uguali>:

2. Selezionare le entità che si desidera convertire in un blocco e premere Invio.

Entità selezionate: xx

Viene richiesto: Selezionare le entità di origine o [Impostazioni/opzioni di selezione (?)]:

3. Selezionare altre entità o premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere la selezione.

Viene richiesto: Selezionare il punto di inserimento del blocco o [usa Punto predefinito] <usa Punto predefinito>

4. Identificare il punto di inserimento del blocco.

Viene richiesto: Selezionare area di ricerca o [Intero disegno/opzioni di selezione (?)] <Intero disegno>:

5. Premere Invio o cliccare il pulsante destro del mouse per cercare l'intero disegno

Viene richiesto: Specificare il nome del blocco o <INVIO per usare il nome predefinito>:

6. Digitare un nome per il blocco e premere Invio.

Report BricsCAD:

Durata della ricerca di gruppi simili: x.xx sec

Numero di elementi blocco: xx

Note: A seconda del valore della variabile di sistema BLOCKIFYMODE, alcuni prompt vengono eliminati e i valori predefiniti vengono utilizzati per il punto di inserimento, lo spazio di ricerca, il nome del blocco e/o le corrispondenze da sostituire.

Definizioni di blocco esistenti

Uno degli obiettivi del comando BLOCKIFY è quello di aggiungere e migliorare automaticamente la struttura di un modello. Se il modello contiene già definizioni di blocco, vengono verificate le definizioni di blocco esistenti.

• Utilizza un gruppo di entità di input selezionato: quando una delle definizioni dei blocchi esistenti corrisponde al gruppo di input di BLOCKIFY, non verrà creata nessuna definizione. Tutte le istanze dell'input verranno sostituite da riferimenti di blocco alla definizione di blocco esistente.
  • Abbina blocchi esistenti: L'intero disegno, o gruppo di selezione, viene ricercato per la geometria corrispondente nelle definizioni di blocco esistenti. Pertanto, la geometria ripetuta corrispondente a una definizione di blocco viene sostituita da riferimenti di blocco alla definizione(i) esistenti. Questa opzione consente di ricreare istanze di blocco esplose accidentalmente.

Combina definizioni di blocco duplicate

Le definizioni di blocco identiche possono essere combinate in un unico blocco e, opzionalmente, eliminare il duplicato utilizzando il comando ELIMINADUPLICATI.
  1. Avviare il comando ELIMINADUPLICATI.

Viene richiesto: Selezionare entità o [Combina definizioni di blocco duplicate/opzioni di selezione (?)]:

2. Scegliere l'opzione Combina definizioni di blocchi duplicate.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Combina Definizioni di Blocco Duplicate.

3. (opzionale) Selezionare le proprietà da ignorare.
  4. (facoltativo) Definire la tolleranza di confronto, che per impostazione predefinita è pari a 1e-06.
  5. (opzionale) Selezionare l'opzione Rimuovi blocchi duplicati.
  6. Cliccare sul pulsante Applica.

Il pannello Elimina Duplicati si apre e riporta il pannello Contesto Comando:

• Numero di definizioni di blocco duplicate trovate.
    • Nomi delle definizioni di blocco duplicate.

Selezionare i gruppi di blocchi che si desidera combinare e seleziona i nomi dei blocchi. Quindi cliccare su Combina gruppi per terminare il comando.