Trabalhar com atributos

Um atributo é uma entidade específica que você pode salvar como parte de uma definição de bloco. Atributos consistem em dados baseados em texto. Você pode usar atributos para rastrear itens como número da peça e preços. Atributos possuem valores fixos ou variáveis. Quando você insere um bloco contendo atributos, o programa adiciona os valores fixos ao desenho, junto com o bloco, e você é solicitado a fornecer os demais valores de variáveis.

Depois de inserir blocos contendo atributos, você pode extrair as informações do atributo para um arquivo separado, e então usar essas informações em uma planilha ou banco de dados para produzir uma lista de peças ou lista de materiais. Você também pode usar informações de atributos para rastrear o número de vezes que um determinado bloco é inserido em um desenho.

Atributos podem estar visíveis ou ocultos. Atributos ocultos não são exibidos e nem plotados, mas a informação ainda assim está armazenada no desenho e será gravada em um arquivo quando você extrai-lo.

Comando DEFATRIB - define atributos por meio de uma caixa de diálogo.

-DEFATRIB comando - define atributos através da linha de Comando.

Comando VISATRIB - alterna a exibição do texto do atributo.

Comando EDITARATRIB - edita valores e propriedades de atributos.

Comando -EXTRATRIB - extrai atributos de desenhos para arquivos de dados através da linha de Comando.

Comando ATTREDEF - redefine um bloco e atualiza os atributos associados.

Comando SINCATRIB - sincroniza definições de atributo em todas as referências de bloco de uma definição de bloco especificada.

O comando GERATRIB (abreviação de "gerenciador de atributos de bloco") edita todos os aspectos dos atributos em uma definição de bloco, e opcionalmente aplica as alterações a todos os blocos que tenham o mesmo nome no desenho.

Comando EDITARATRIBA - edita valores de atributos e a maioria das propriedades.

Procedimento geral para trabalhar com atributos

1. Definir os atributos
  2. Criar um bloco.

Você pode anexar atributos a um bloco. Inclua os atributos quando o programa solicitar que você selecione as entidades a ser incluídas na definição de bloco. Se um bloco contiver atributos, o programa vai solicitar cada vez que você inserir o bloco, para que possa especificar valores diferentes para os atributos sempre que for inserido em um novo desenho.

1. Inserir o bloco em um desenho.
  2. (opção) Editar os atributos em um bloco.
  3. Extrair informações de atributo