Abrir y guardar dibujos

La forma en que BricsCAD abre y guarda los dibujos se controla a través de una serie de variables del sistema.

Nombre Título Descripción
SHOWFULLPATHINTITLE variable de sistema Mostrar la ruta completa en la barra de título Controla si la ruta completa de un dibujo se muestra en la barra de título o solo el nombre del archivo.
DRAWINGPATH variable de sistema Ruta del dibujo

Especifica una carpeta adicional en el diálogo de archivos para los comandos ABRE y GUARDARCOMO.

En la plataforma Windows: la quinta carpeta en la barra Lugares del cuadro de diálogo Abrir archivo .

PLACESBARFOLDER1 variable de sistema - PLACESBARFOLDER4 variable de sistema Primera, Segunda, Tercera y Cuarta carpeta Establece las carpetas 1 a 4 en la barra Lugares del cuadro de diálogo Abrir archivo no estándar (solo plataforma Windows).
THUMBSIZE variable de sistema Tamaño de miniatura de previsualización de imagen Establece el tamaño de la imagen en miniatura en los cuadros de diálogo Vista previa en archivo.
VINEXCTL variable de sistema Control de índices
Determina si se crean y guardan índices espaciales o de capa.
  • El índice de capas enumera todas las entidades en el dibujo y en qué capa se encuentran.
  • El índice espacial almacena la ubicación de todas las entidades en el espacio 3D.

Los índices se utilizan para cargar Xrefs si la carga por demanda está habilitada. Si existe un índice de capa, las entidades de las capas que están desactivadas o congeladas no se cargan. Si existe un índice espacial, las entidades en Xrefs recortadas que están fuera del límite de recorte no se cargan.

La demanda de carga de Xrefs se controla a través de la variable de sistema XLOADCTL).

La creación de índices ralentiza el guardado de un dibujo, pero aumenta la velocidad de manejo de las referencias externas. Por lo tanto, cree índices solo para dibujos que se utilizarán como referencia externa.

0 = Sin índices.

XLOADCTL variable de sistema Control de carga RefX

Controla la demanda de carga de entidades en referencias externas.

Si la carga de demanda está activada, experimentará un aumento de rendimiento:

• Al recortar referencias externas que se guardan con un índice espacial. Solo se cargan las entidades de la referencia externa dentro del área recortada. Si se modifica el área de recorte, se cargan más o menos entidades desde el dibujo de referencia.
  • Al congelar capas en referencias externas que se guardan con un índice de capa, solo se cargan las entidades en la referencia externa en capas descongeladas. Si las capas dependientes de xref se descongelan, se cargan más entidades.
MTFLAGS variable del sistema Indicadores de subprocesos múltiples

Bitcode 1024: Carga de XREF retrasada.

Retrasa la carga de Xrefs al tiempo de inactividad.

ISAVEBAK variable de sistema Copia de seguridad incremental Controla la creación de archivos de respaldo (BAK). Mejora la velocidad de los guardados incrementales si está desactivado, especialmente para dibujos grandes.
ISAVEPERCENT variable de sistema Porcentaje para auto-guardado Esta variable del sistema controla la frecuencia con la que BricsCAD realiza un guardado completo. Un guardado completo reorganiza todos los datos en la base de datos de dibujo y crea un archivo compacto. Un guardado parcial almacena todos los cambios al final de la base de datos del dibujo. Un guardado completo tarda más en ejecutarse que un guardado parcial.
RECENTFILES variable de sistema Lista de archivos recientes Especifica el número de archivos que se muestran en el control flotante Archivos recientes del menú Archivo y en la pestaña Inicio .
PROXYGRAPHICS variable de sistema Gráficos proxy Determina si las imágenes de las entidades proxy(1) se guardan en el dibujo. Si está desactivado, se muestra un cuadro delimitador en su lugar.
PROXYNOTICE variable de sistema Advertencias proxy Muestra un aviso cuando abre un dibujo que contiene entidades proxy (1) creadas por una aplicación que no está presente.
PROXYSHOW variable de sistema Visualización proxy Controla cómo se muestran las entidades proxy (1) en un dibujo.
PROXYWEBSEARCH variable de sistema Búsqueda web proxy Determina si BricsCAD verifica los habilitadores de objetos.
SAVEFORMAT variable de sistema Formato de guardado Establece la versión predeterminada de dwg para guardar un dibujo.
SAVEFILEPATH variable de sistema Ruta del archivo de guardado

Especifica la ruta y la carpeta donde se almacenan los guardados automáticos (.SV$) y los archivos temporales.

El comando GUARDARARCHIVOCARPETA abre la ubicación SAVEFILEPATH en el explorador de archivos del sistema.

SAVETIME variable de sistema Intervalo de auto-guardado Establece el intervalo en minutos para los guardados automáticos. Si se establece en cero, se desactivan los guardados automáticos. Los guardados automáticos se crean con una extensión .SV$ en la carpeta definida por la variable de sistema SAVEFILEPATH.
VBAMACROS variable de sistema Habilitar macros Define si las macros están habilitadas al cargar un proyecto VBA.

AUTOSAVECHECKSONLYFIRSTBITDBMOD variable de sistema

Ignorar todo menos el primer bit de DBMOD(2) para guardar automáticamente Si esta preferencia de usuario está activada, no se creará ningún archivo de guardado automático para los archivos que solo se ven.

CLOSECHECKSONLYFIRSTBITDBMOD variable de sistema

Ignorar todo menos el primer bit de DBMOD(2) para cerrar Si esta preferencia de usuario está activada, puede ver un archivo y luego cerrarlo sin que se le pida que lo guarde.

(1) Las entidades proxy son entidades personalizadas creadas por una aplicación complementaria. Si el complemento no está cargado o instalado actualmente, dichas entidades no se pueden mostrar correctamente.

(2) DBMOD: Almacena el estado de la modificación del dibujo como un código de bits como la suma de los siguientes valores: 1 = Base de datos de objetos modificada, 4 = Variable de base de datos modificada, 8 = Ventana modificada, 16 = Vista modificada, 32 = Campo modificado.

Usar arrastrar y soltar para abrir un dibujo

Puede abrir un dibujo arrastrándolo desde un cuadro de diálogo Archivo a la ventana de la aplicación BricsCAD. Seleccione el archivo, luego mantenga presionado el botón izquierdo del mouse y mueva el cursor a la ventana de la aplicación BricsCAD y suelte el botón izquierdo del mouse para cargar el dibujo. Cuando arrastra un archivo manteniendo presionado el botón derecho del mouse, aparece un menú contextual:

Cuando se selecciona un archivo de dibujo:

Cuando se selecciona otro tipo de archivo:

Elija Predeterminado por extensión de archivo para:

• Abra un archivo de dibujo.
  • Adjunte un PDF.
  • Adjunte un archivo de imagen ráster.
  • Inserte un archivo como un objeto OLE (por ejemplo, una hoja de cálculo de Excel).

Elija Insertar aquí para:

• Inserta un archivo de dibujo como un bloque en el dibujo actual.
  • Adjunte un PDF.
  • Adjunte un archivo de imagen ráster.
  • Inserte el archivo como un objeto OLE.

Elija Abrir para abrir un archivo de dibujo.

Elija Abrir como solo lectura para abrir un archivo de dibujo y evitar que se sobrescriba el original. Solo puede guardar dicho dibujo con un nombre diferente.

Elija Crear referencia externa o Crear superposición de referencia externa para adjuntar un archivo de dibujo como referencia externa al dibujo actual.

• Adjunto: si el dibujo actual se adjunta como una referencia externa a otro dibujo, el archivo adjunto se convierte en una referencia externa anidada.
  • Superposición: una superposición se ignora cuando el dibujo al que se adjunta se adjunta como una referencia externa a otro dibujo.

Elija Importar para importar la geometría en el dibujo actual.‑

Elija Crear hipervínculo aquí para crear un hipervínculo al archivo seleccionado.

Note:
  • Las extensiones de archivo de dibujo son: .DWG, .DXF o .DWT
  • Cuando se seleccionan varios archivos, los archivos se procesan uno tras otro.