Spostare le entità

Il comando SPOSTA permette lo spostamento di entità nel disegno.

Il comando TAGLIACLIP copia entità negli Appunti, e le cancella dal disegno.

Il comando INCOLLACLIP incolla le entità dagli Appunti nel disegno corrente.

Il comando INCOLLAORIG incolla le entità dagli Appunti in un altro disegno, utilizzando le coordinate del disegno di origine.

Il comando INCOLLABLOC incolla le entità dagli Appunti come blocco nel disegno corrente.

Usare TAGLIACLIP, quindi INCOLLACLIP, INCOLLAORIG o INCOLLABLOC per spostare le entità su un altro disegno.

L'opzione Copia dei comandi di Modifica mediante Grip permette di creare copie multiple di entità durante lo stiramento, spostamento, rotazione, specchiatura e scalatura.

Note: Quando DRAGSNAP è impostata su ON, le entità trascinate vengono visualizzate nell'attuale posizione dello snap ad entità.

Spostare le entità in un disegno

Il metodo predefinito consiste nel creare un gruppo di selezione e quindi specificare un punto di partenza (punto base) e un punto finale (punto di spostamento) per definire il riposizionamento delle entità. È inoltre possibile spostare le entità utilizzando un vettore di spostamento.

1. Avviare il comando SPOSTA.

Viene richiesto: Seleziona entità da spostare [opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare le entità, quindi cliccare il pulsante destro del mouse oppure premere Invio.

Il gruppo di selezione verrà collegato al cursore.

Viene richiesto: Inserire punto base [Spostamento]:

3. Specificare un punto.

Viene richiesto: Inserire secondo punto o <Utilizzare il punto base come spostamento>:

4. Specificare un punto.

Il gruppo di selezione verrà spostato.

Spostare entità tra disegni

1. Nel disegno di origine, selezionare le entità che si desidera spostare.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Taglia nel menu contestuale.

Tenere premuto il pulsante destro del mouse a lungo quando il Quad è attivo.

• Scegliere Taglia nel menu Modifica.

• Premere Ctrl + X.

Le entità verranno eliminate dal disegno di origine e copiate negli Appunti.

3. Rendere attivo il disegno di destinazione.

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Scegliere Incolla nel menu Modifica.
    • Premere Ctrl + V.

L'angolo in basso a sinistra del rettangolo di delimitazione della selezione è attaccato al cursore.

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Specificare un punto.
    • Premere Invio per incollare il gruppo di selezione usando le coordinate del disegno sorgente.
Note: Lanciare il comando ANNULLA nel disegno di origine per riportare le entità spostate.

Spostare una selezione come un blocco

1. Selezionare le entità che si desidera spostare.
  2. Nel disegno di origine, selezionare le entità che si desidera spostare.

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Taglia nel menu contestuale.

Tenere premuto a lungo il pulsante destro del mouse quando il Quad è attivo.

• Scegliere Taglia nel menu Modifica.

• Premere Ctrl + X.

Le entità verranno eliminate dal disegno di origine e copiate negli Appunti.

4. Le entità verranno eliminate dal disegno di origine e copiate negli Appunti.

5. (opzionale) Rendere attivo il disegno di destinazione.

6. Scegliere Incolla come Blocco nel menu Modifica oppure premere Ctrl + Maiusc + V.

L'angolo in basso a sinistra del rettangolo di selezione verrà utilizzato come punto di inserimento nel disegno di destinazione.

7. Specificare il punto di inserimento.

La selezione viene incollata come blocco utilizzando un nome predefinito.

8. (opzionale) Lanciare il comando ESPLORABLOCCHI e rinominare il blocco nella finestra di dialogo Esplora Disegno / Blocchi.