Componentes mecánicos estándar

Visión general

Utilice el comando COMPONENTESSPANELOPEN.

BricsCAD viene con una biblioteca de más de 1.000 piezas mecánicas estándar disponibles en más de 170.000 tamaños diferentes. Están disponibles en el panel Biblioteca y se pueden arrastrar y soltar desde la biblioteca hasta el ensamblaje. Puede ajustar los parámetros en el panel Propiedades, que enumera temporalmente los parámetros del componente que se va a insertar. Después de la inserción, los parámetros se pueden editar en el Navegador mecánico y en el panel Propiedades.

En el espacio de trabajo de Mecánica, el panel de la Biblioteca contiene 3 categorías:
  • Piezas estándar
  • Agujeros
  • Chapa Metálica

Piezas estándar (Hardware)

La categoría Partes estándar contiene hardware estándar paramétrico agrupado en 4 subcategorías:
  • Elementos de fijación, como pernos, tuercas y arandelas.
  • Piezas de máquinas, como rodamientos y piñones.
  • Tuberías, como tubos, codos y bridas.
  • Formas estructurales, como vigas, canales y barras.

El contenido de cada subcategoría está estructurado por tipo, subtipo y estándares.

Ejemplo: Piezas estándar / Elementos de fijación / Pernos / Pernos de cabeza hexagonal / ISO / ISO 4017.

Figure 1. Librería
Note: Hay dos configuraciones específicas que puede configurar para Piezas estándar en Ajustes ventana de diálogo:
  • Representación de hilos (THREADDISPLAY) se utiliza para representar (o no representar) un subproceso 3D para pernos y tuercas. Este ajuste permite disminuir el consumo de memoria y aumentar el rendimiento de los ensamblajes grandes
  • El número m·ximo de dientes de piÒÛn (GEARTEETHNUMBER) se utiliza para limitar el número de dientes de las ruedas de piÒÛn (disponible en Piezas est·ndar/SPROCKET). Este ajuste permite disminuir el consumo de memoria y aumentar el rendimiento.
Por defecto, estos ajustes se establecen en Off, con el fin de optimizar el rendimiento del modelo. Una vez modificados, los ajustes se aplican a todos los documentos nuevos.

Representación estándar del hilo en las vistas de dibujo

Las vistas de dibujo de sus conjuntos, generadas con el comando VIEWBASE, contienen anotaciones de rosca para las piezas estándar como líneas finas para las vistas laterales, y como un arco fino de 270 grados para las vistas superior/inferior.

Figure 2. Ejemplo:

Agujeros

La categoría de orificios contiene una biblioteca paramétrica de orificios estándar, como ranuras, contrabajo, avellanado, etc.

Figure 3. Agujeros

También hay una subcategoría de agujeros roscados, representados en las vistas de dibujo.

Características de la forma de chapa

La categoría de chapa metálica contiene una biblioteca paramétrica de características de forma de chapa, como puentes, grabados en relieve, etc.

Figure 4. Formas características

Para colocar un componente estándar en el dibujo actual:

1. Elige una categoría.
  2. Elija un estándar.
  3. Seleccione un tipo.
  4. Haga clic en el componente estándar deseado.
  5. Edición de parámetros en el panel de propiedades
  6. Haga clic en el área de dibujo para insertar el componente seleccionado con los parámetros elegidos.

Para crear su propio componente estándar:

Utilice el comando BMCREATECOMPONENT para crear sus propias piezas estándar y añadirlas al panel de Componentes.

Controlar la visualización de los hilos

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Busque la variable Representación de cadena (THREADDISPLAY).
  3. Activa la configuración.
  4. Si corresponde, actualice el documento para que aparezcan hilos en las piezas existentes:
    • Establezca temporalmente el Modo de actualización de los componentes del ensamblaje (BMUPDATEMODE) en [1] Actualizar todos los componentes.
    • Utilice el comando BMUPDATE para actualizar el documento.
    • Si procede, devuelve el Modo de actualización de los componentes del conjunto (BMUPDATEMODE) al valor anterior.

Controlar el número de dientes de cría

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Busque la variable Número máximo de dientes de cría (GEARTEETHNUMBER).
  3. Ajuste el valor para que sea suficiente para los piñones usados (se recomienda 500).
    Note: Los valores más grandes ralentizan la actualización de los cohetes estándar. Si el valor es menor que el número requerido, solo se muestra ese número de dientes de cría.
  4. Si procede, actualice el documento para que los dientes de los piñones aparezcan en las piezas existentes:
    • Establezca temporalmente el Modo de actualización de los componentes del ensamblaje (BMUPDATEMODE) en [1] Actualizar todos los componentes.
    • Utilice el comando BMUPDATE para actualizar el documento.
    • Si procede, devuelve el Modo de actualización de los componentes del conjunto (BMUPDATEMODE) al valor anterior.