Commandes et barres d'outils en tôlerie

Icône Barre d'outils en tôlerie Icône de la barre d'outils Flyout Commande Description
TOLBORDBASE (commande) Crée un rebord de base (initial) d'une pièce de tôlerie à partir d'un profil plan fermé.
TOLEXTRUDER (commande) Créez une pièce de tôlerie en extrudant une polyligne dans le sens de la normale du plan de courbe. L'épaisseur est attribuée par rapport aux dimensions externes de la polyligne.
TOLLISSER (commande) Crée une pièce en tôle avec des rebords et des plis lissés à partir de deux courbes non coplanaires.
TOLCONVERT (commande) Reconnaît automatiquement les brides, les coudes et les coudes lissés dans un solide 3D.
TOLBORDPLIER (commande) Crée un ou plusieurs rebords sur une pièce de tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'un rebord existant.
TOLCONTOURBORD (commande) Crée un nouveau rebord à partir d'un contour fermé et le fixe à une pièce de tôle existante.
TOLBASCULER (commande) Modifiez le côté de référence des brides sélectionnées en décalant en option la géométrie de la bride par épaisseur.
TOLBORDROT (commande) Rotation d'une bride
TOLCREERBORD (commande) Crée un ou plusieurs éléments d'ourlet sur une pièce en tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une bride existante.
TOLCREERBORD (commande) Crée un ou plusieurs éléments d'ourlet sur une pièce en tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une bride existante.
TOLCREERBORD (commande) Crée un ou plusieurs éléments d'ourlet sur une pièce en tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une bride existante.
TOLCREERBORD (commande) Crée un ou plusieurs éléments d'ourlet sur une pièce en tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une bride existante.
BMINSERER (commande) Insérer fonction de forme
TOLFORME (commande) Créer une fonction de forme à partir d'un ensemble donné de faces.
TOLFORME (commande) Décomposer la fonction de forme dans les brides et pliez-la si possible.
TOLCREERDECOUPE (commande) Créer une fonction de forme de nervure associative sur une face de bride à partir d'une courbe 2D plane..
TOLREMPLACER (commande) Remplace les fonctions de forme (y compris celles qui sont reconnues) des pièces en tôle par des fonctions de forme provenant de la bibliothèque intégrée ou de la bibliothèque utilisateur.
TOLCREERPLI (commande) Transforme en plis les arêtes dures (arêtes vives entre les faces des rebords) ou les jonctions.
TOLCHANGEPLI (commande) Convertit les plis en plis lissés.
TOLPLIERREBORD (commande) Permet de plier une bride existante le long d'une ligne, obéissant au facteur K pour un rayon de courbure donné.
TOLCREERJONCTION (commande) Convertis les arêtes vives en jonctions et en plis.
TOLCHANGEJONCTION (commande) Permet de changer un élément de jonction symétrique en un élément dont les faces se chevauchent.
SMFLANGECONNECT (commande) Comblez les écarts entre 2 brides orientées arbitrairement.
TOLCREERTENON (commande) Créez une entité d'onglet unique pour une pièce de tôlerie en basculant la jonction existante dans l'onglet.
TOLCREERTENON (commande) Créez une fonction réseau d’onglet sur une pièce de tôlerie en basculant la jonction existante dans l’onglet.
TOLCREEGRUGEAGE (commande) Crée des grugeages d'angle et de plis appropriés. Les grugeages d'angle sont construits sur des angles qui ont trois rebords adjacents ou plus. Les grugeages de plis sont construits au début et à la fin d'une arête de rebord.
TOLCHANGEGRUGEAGE (commande) Convertissez un grugeage d'angle en dégagement circulaire.
TOLCHANGEGRUGEAGE (commande) Convertissez les grugeage d'angle en dégagement rectangulaire.
TOLCHANGEGRUGEAGE (commande) Convertissez les reliefs d'angle en un relief VType.
TOLCHANGEGRUGEAGE (commande) Convertissez les grugeages d’angle en grugeage lisse.
TOLCHANGEGRUGEAGE (commande) Convertissez les grugeages d'angle en dégagement rond.
TOLCHANGEGRUGEAGE (commande) Convertissez les grugeage d'angle en un dégagement de déchirement.
TOLSEPARER (commande) Sépare un rebord le long d'une polyligne tracée le long d'une face.
TOLSEPARER (commande) Divisez une bride par un seul sommet dans le coin.
TOLSEPARER (commande) Divisez une bride par un seul sommet dans le coin et suggérez automatiquement plusieurs fentes d’un type similaire.
TOLGRAVER (commande) Fractionne les faces d'épaisseur d'une pièce en tôle par des bords gravés, selon les rebords et les plis adjacents.
TOLDISSOUDRE (commande) Supprime les données de tôlerie des entités sélectionnées.
TOLSUPR (commande) Enlever un pli ou une jonction en restaurant une arête vive entre deux brides; enlever une bride avec tous les plis adjacents. Les rebords adjacents sont prolongés jusqu'à former une jonction avec le rebord en cours de suppression. Supprimez la mitre en restaurant la géométrie coupée par la fonction.
TOLREPARER (commande) Corrigez les problèmes spécifiques aux pièces de tôlerie. Les workflows globaux et locaux sont pris en charge. En option, guérissez les caractéristiques de pli de transition: fusionnez les plis adjacents et fournissez une connexion tangentielle avec des brides.
TOLREPARER (commande) Corrigez les problèmes spécifiques aux pièces en tôle. Seules les brides sélectionnées ou une mauvaise courbure sont réparées.
TOLSELECT (commande) Mêmes fonctions de forme Sélectionne toutes les fonctions de forme identiques dans le modèle de tôle.
TOLSELECT (commande) Arêtes vives Sélectionne les arêtes d’une pièce de tôlerie.
TOLSELECT (commande) Bords d'épaisseur non orthogonaux Sélectionne les bords d'épaisseur non orthogonale d'une pièce de tôlerie.
TOLSELECT (commande) Bords plats Sélectionne les arêtes d’une pièce de tôlerie.
TOLSELECT (commande) côté de la pièce de tôlerie Sélectionner le côté d'une pièce de tôlerie
TOLPARAMETRER (commande) Crée un jeu cohérent de contraintes 3D pour une pièce de tôle sélectionnée.
TOLDEPLIER (commande) Déplier un corps de tôlerie
Associativement TOLDEPLIER (commande) Ouvre une fenêtre supplémentaire avec la représentation dépliée du modèle.
TOLEXPORTOSM (commande) Exporte un corps de tôlerie vers un fichier (Open Sheet Metal) Format de fichier.
TOLEXPORT2D (commande) Exporte la représentation dépliée d'un corps de tôlerie sous forme de profil 2D en .dxf. / .dwg format de fichier.
TOLEXPORTASSEMBLAGE (commande) Effectuer une exportation par lot de composants d'assemblage vers le dépliage, créant un fichier .dxf par solide 3D reconnu comme pièce de tôlerie.
FEATURECOLORS (variable système) Basculer la variable système FEATURECOLORS.
Les outils Tôlerie sont disponibles :
  • Dans le menu curseur Quad (selon la fonction sous le curseur) :
  • Dans les barres d’outils Tôlerie :
    • Tôlerie
    • Plis tôlerie
    • Bride tôlerie
    • Forme tôlerie
    • TOL Bord rabattu
    • Jonction tôlerie
    • Grugeage tôlerie
    • Réparer tôlerie
    • Séparer tôlerie
    • Onglet tôlerie
    • Déplier tôlerie
  • Dans le menu Tôlerie (Espace de travail Mécanique uniquement) :
  • Dans l’onglet Tôlerie du ruban de l’espace de travail Mécanique.

Opérations de modélisation directe