Panel de capas

El panel Capas le permite editar nombres y propiedades de capa en el dibujo actual y crear, eliminar, editar, cambiar capas, estados de capa y filtros de capa.

1. Lista de capas
  2. Agregar capa
  3. Eliminar
  4. Purgar
  5. Buscar
  6. Capa de control del estado
  7. Filtro usado
  8. Filtro invertido
  9. Explorador de capas
  10. Estado explorador de capas
  11. & Ocultar símbolos xref
  12. Menú

Lista de capas

Muestra una lista de capas y sus propiedades. La lista puede incluir todas las capas del dibujo actual o un subconjunto de esas capas en función de los estados o filtros de capa seleccionados. Las cabeceras de las columnas describen las propiedades de cada capa. Puede ordenar la lista de archivos adjuntos en orden o en orden inverso para cualquiera de las propiedades haciendo clic una o dos veces en la cabecera de la columna.

Se muestra un menú contextual cuando hace clic con el botón derecho en el menú sobre el nombre de una capa.

Nuevo
Crea una nueva capa con el nombre genérico Nueva capa 1. La nueva capa que se crea copia las propiedades de la capa seleccionada actualmente.
Establecer como Actual
Especifica la capa de trabajo actual
Renombrar
Cambia el nombre de la capa seleccionada
Eliminar
Elimina la capa seleccionada
Purgar
Elimina capas del dibujo actual. No puede eliminar las siguientes capas:
  • La capa 0.
  • Capa actual.
  • Cualquier capa con objetos.
Combinar con
Combina las capas seleccionadas en una capa de destino.
Note: Las capas combinadas serán eliminadas del dibujo.
Seleccionar Todo
Selecciona todas las capas disponibles. También puede utilizar el atajo de teclado Ctrl+A.
Limpiar todo
Deselecciona todas las capas seleccionadas.
Seleccionar todo menos la actual
Selecciona todas las capas disponibles excepto la capa actual.
Invertir selección
Invierte las capas seleccionadas.
Quitar anulaciones de ventana gráfica
Elimina las anulaciones de las propiedades que se establecieron de forma diferente para las ventanas.
  • De las capas seleccionadas: elimina las modificaciones de las capas seleccionadas.
  • De todas las capas: elimina las modificaciones de todas las capas.
  • Para la ventana gráfica actual: elimina las modificaciones de la ventana gráfica actual.
  • Para todas las ventanas gráficas: elimina las modificaciones de todas las ventanas gráficas del dibujo
Aislar las capas seleccionadas
Aísla las capas seleccionadas. Todas las demás capas están bloqueadas o desactivadas.
Indica capas en uso
Si la opción está activa, muestra una marca de verificación en la columna Actual :
  • Usado: la capa se usa en el dibujo.

• Sin usar: la capa no se usa en el dibujo.s

Haga clic derecho en los encabezados de las columnas para personalizarlos. Puede habilitar o deshabilitar las columnas y restaurar las posiciones de las columnas.

Indice
Especifica el índice de la capa.
actual

Especifica la capa de trabajo actual. Aparece una marca de verificación () para la capa actual.

Note: Solo se puede trabajar en una capa a la vez.
Activar/Desactivar
Especifica el estado Activado/Desactivado de las capas. Los objetos de las capas que están desactivadas no son visibles en el dibujo. Sin embargo, hay procesos durante las operaciones que requieren una regeneración del dibujo. Activar y desactivar una capa no requiere que el dibujo se regenere. Por lo tanto, esta opción es más útil cuando desea que los objetos de una capa se oculten solo por un breve período de tiempo mientras edita el dibujo. Para cambiar el estado, seleccione una o más capas y luego haga clic en el icono de la bombilla para una de las capas seleccionadas. El estado se aplica a todas las capas seleccionadas.
  • Activado (el ícono de la bombilla está resaltado): muestra las objetos que están en esa capa.

• Desactivado (el icono de la bombilla no está resaltado): oculta las entidades que están en esa capa.

Congelar
Especifica el estado Descongelar/Congelar de las capas. Las objetos de las capas congeladas no son visibles en el dibujo y no se procesan durante las operaciones que requieren una regeneración del dibujo. Esto puede ahorrar tiempo de procesamiento si la capa incluye muchos objetos. Sin embargo, el proceso de congelación y descongelación de una capa requiere que el dibujo se regenere. Por lo tanto, esta opción es más útil cuando desea que los objetos de una capa permanezcan ocultos durante un tiempo prolongado mientras edita el dibujo. Para cambiar el estado, seleccione una o más capas y luego haga clic en un icono de congelación para una de las capas seleccionadas. El estado se aplica a todas las capas seleccionadas.
  • Descongelar (el icono de congelar no está resaltado): muestra los objetos que están en esa capa.

• Congelar (el icono de congelar está resaltado): oculta los objetos que están en esa capa.

Bloqueado
Especifica el estado de bloqueo de las capas. Los objetos en capas bloqueadas no se pueden editar. Permanecen visibles. Sin embargo, se atenúan según la variable del sistema LAYLOCKFADECTL. Para cambiar el estado, seleccione una o más capas y luego haga clic en un icono del candado para una de las capas seleccionadas. El estado se aplica a todas las capas seleccionadas.
  • Desbloqueado (el icono del candado no está resaltado): permite objetos en esa capa.

• Bloqueado (el icono del candado está resaltado): evita que se editen las objetos de esa capa.

Nombre

Especifica el nombre de la capa. Para cambiar el nombre de una capa, haga doble clic en el nombre de la capa o seleccione Renombrar en el menú del botón derecho.

Descripción:

(Opcional) Especifica el contenido o propósito de la capa. Para crear o editar una descripción, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en el campo de descripción de una de las capas seleccionadas. El texto que introduces se aplica a todas las capas seleccionadas.

Color

Especifica el color de las capas. Para cambiar el color, seleccione una o más capas y luego haga clic en el color actual de una de las capas seleccionadas. Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar color. El color seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Tipo de línea

Especifica el tipo de línea de las capas. Para cambiar el tipo de línea, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en el tipo de línea de una de las capas seleccionadas. Si el tipo de línea que desea no se muestra en la lista desplegable, elija Cargar para mostrar el cuadro de diálogo Cargar tipos de línea . El color seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Grosor de línea

Especifica el grosor de línea de las capas. Para cambiar el grosor de línea, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en el grosor de línea de una de las capas seleccionadas. El grosor seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Transparencia

Especifica la transparencia de las capas. Para cambiar la cantidad de transparencia, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en la transparencia de una de las capas seleccionadas. Puede introducir un valor entre 0 (totalmente opaco) y 90 (casi totalmente transparente) o seleccionar un valor predefinido de la lista desplegable. El valor seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Note: La variable de sistema TRANSPARENCYDISPLAY debe estar activada para mostrar la transparencia.
Estilo de trazado

Especifica el estilo de trazado de las capas. Si el modo de estilo de trazado (variable de sistema PSTYLEMODE) para el dibujo actual se establece en estilos de trazado dependientes del color, los estilos de trazado de las capas utilizan los colores de las capas y son solo de lectura. Si el modo de estilo de trazado para el dibujo actual se establece en estilos de trazado con nombre, puede cambiar el estilo de trazado. Para especificar un estilo de trazado con nombre diferente, seleccione una o más capas y luego haga clic en el estilo de trazado actual para una de las capas seleccionadas. Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar estilo de trazado. El estilo de trazado seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Trazado

Especifica el estado de impresión de las capas. Las objetos de las capas No imprimir permanecen visibles en el dibujo, pero no se imprimen. Para cambiar el estado, seleccione una o más capas y luego haga clic en el icono de la impresora para una de las capas seleccionadas. El estado se aplica a todas las capas seleccionadas.

• Imprimir (el icono de la impresora está resaltado): Imprime la capa.

• No imprimir (el icono de la impresora no está resaltado): No imprime la capa.

Algunas capas creadas por BricsCAD, como Defpoints, están configuradas en no imprimir por defecto y no se pueden cambiar.

Nuevo VP
Especifica el estado Descongelar/Congelar predeterminado de las capas para las nuevas ventanas gráficas. Para cambiar el estado, seleccione una o más capas y luego haga clic en el icono VP para una de las capas seleccionadas. El estado se aplica a todas las capas seleccionadas.
  • Descongelar (el icono de VP no está resaltado): muestra los objetos que están en esa capa cuando se crea una nueva ventana gráfica.

• Congelar (el icono de VP está resaltado): oculta los objetos que están en esa capa cuando se crea una nueva ventana gráfica.

Material

Especifica el material de las capas. Para cambiar el grosor de línea, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en el grosor de línea de una de las capas seleccionadas. El grosor seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas. Si el material que desea no se muestra en la lista desplegable, puede agregarlo al dibujo actual usando el comando MATERIALES.

Congelación de VP
Especifica el estado Descongelar/Congelar de las capas para la pestaña de presentación actual o la ventana gráfica. Esta propiedad no está disponible en la pestaña modelo y anula el estado Thaw/Freeze del espacio modelo. Para cambiar el estado, seleccione una o más capas y luego haga clic en el icono VP Freeze para una de las capas seleccionadas. El estado se aplica a todas las capas seleccionadas.
  • Descongelar (el icono de VP Freeze no está resaltado): muestra las entidades que están en esa capa en el diseño o ventana gráfica actual.

• Congelar (el icono de VP Congelar está resaltado): objetos que están en esa capa en el diseño o ventana gráfica actual.

Color de VP
Especifica el color de las capas para la pestaña de diseño actual o la ventana gráfica. Esta propiedad no está disponible en la pestaña modelo y anula el color del espacio modelo.

Para cambiar el color, seleccione una o más capas y luego haga clic en el color actual de una de las capas seleccionadas. Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar color. El color seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Tipo de línea de VP

Especifica el tipo de línea de las capas para la pestaña de diseño actual o la ventana gráfica. Esta propiedad no está disponible en la pestaña modelo y anula el tipo de línea del espacio modelo.

Para cambiar el tipo de línea, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en el tipo de línea de vp de una de las capas seleccionadas. Si el tipo de línea que desea no se muestra en la lista desplegable, elija cargar para mostrar el cuadro de diálogo Cargar tipos de línea . El color seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Grosor de línea VP

Especifica el grosor de línea de las capas para la pestaña de diseño o ventana gráfica actual. Esta propiedad no está disponible en la pestaña modelo y anula el grosor de línea del espacio modelo.

Para cambiar el grosor de línea, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en el grosor de línea de una de las capas seleccionadas. El grosor seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Transparencia de VP

Especifica la transparencia de las capas para la pestaña de diseño actual o la ventana gráfica. Esta propiedad no está disponible en la pestaña modelo y anula el color del espacio modelo.

Para cambiar la cantidad de transparencia, seleccione una o más capas y luego haga doble clic en la transparencia de una de las capas seleccionadas. Puede introducir un valor entre 0 (totalmente opaco) y 90 (casi totalmente transparente) o seleccionar un valor predefinido de la lista desplegable. El valor seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Note: La variable de sistema TRANSPARENCYDISPLAY debe estar activada para mostrar la transparencia.
Estilo de trazado VP

Especifica el estilo de trazado de las capas para la pestaña de diseño actual o la ventana gráfica. Esta propiedad no está disponible en la pestaña modelo y anula el estilo de trazado del espacio modelo. Si el modo de estilo de trazado (variable de sistema PSTYLEMODE) para el dibujo actual se establece en estilos de trazado dependientes del color, los estilos de trazado de las capas utilizan los colores de las capas y son solo de lectura.

Si el modo de estilo de trazado para el dibujo actual se establece en estilos de trazado con nombre, puede cambiar el estilo de trazado. Para especificar un estilo de trazado con nombre diferente, seleccione una o más capas y luego haga clic en el estilo de trazado actual para una de las capas seleccionadas. Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar estilo de trazado. El estilo de trazado seleccionado se aplica a todas las capas seleccionadas.

Agregar capa

Crea una nueva capa con el nombre genérico Nueva capa 1. La nueva capa que se crea copia las propiedades de la capa actualmente seleccionada.

Eliminar

Elimina capas, excepto la capa con el nombre 0 y cualquier capa con objetos, que no se pueden eliminar.

Purgar

Purga capas del dibujo actual, excepto las siguientes, que no se pueden eliminar:

• La capa 0.
  • Capa actual.
  • Cualquier capa con objetos.

Buscar

Le permite buscar nombres de capas específicas. La lista se acorta para mostrar solo las capas que contienen la secuencia de caracteres ingresada, independientemente de dónde se encuentren en el nombre de la capa .

Note: Puede eliminar el filtro activo presionando el botón de cerrar en el lado derecho del cuadro de búsqueda.

Capa de control del estado

Muestra el estado actual de la capa y si hay alguno definido en el dibujo. Haga clic en el botón de flecha hacia abajo para elegir un estado de capa diferente.

Filtro usado

Muestra el filtro de capa actual y si hay alguno definido en el dibujo. Haga clic en el botón de flecha hacia abajo para elegir un filtro de capa diferente. BricsCAD Algunso filtros son creados automáticamente por: Todos, todas las capas utilizadas.

Filtro invertido

Invierte el contenido del filtro actual para que el panel muestre todas las capas no incluidas el filtro.

Explorador de capas

Muestra el cuadro de diálogo Explorador de dibujos con la categoría Capas seleccionada.

Estado explorador de capas

Muestra el cuadro de diálogo Explorador de dibujo con la categoría Estados de capa seleccionada.

& Ocultar símbolos xref

Le permite activar/desactivar la visualización de capas de referencias externas.

Menú

Ocultar capas xref
Cuando está activado, oculta las capas que proceden de dibujos con referencias externas.
Aplicar filtro de capa a la barra de herramientas de capa
Cuando está activado, acorta la lista de capas mostradas, según las condiciones del filtro. Cuando está , muestra todos los nombres de las capas.
Indica capas en uso
Cuando está activado, muestra iconos en la columna Actual que indican si la capa tiene objetos asignados. Las capas no utilizadas se pueden eliminar.

Es posible cambiar la altura de la de la tabla vista, cambiando entre Vista compacta, Vista predeterminada y Vista cómoda.