Ubicaciones espaciales

Comandos

BIMADJUNTARLOCALIZACIÓNESPACIAL, BIMSPATIALLOCATIONS

Acerca de

Las ubicaciones espaciales le permiten especificar edificios y sus pisos en un proyecto. En BricsCAD®, un archivo de modelo BIM puede contener un sitio y varios edificios y un edificio puede contener varias plantas. Cuando las entidades se clasifican como un elemento de construcción en el proyecto, estas entidades clasificadas tienen una propiedad Edificio y Piso . Cada elemento de construcción en el modelo BIM reside en un piso particular dentro de un edificio en particular.

Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos Comando BIMSPATIALLOCATIONS.

Procedimiento: asignar un edificio y una planta a un elemento de construcción

1. Inicie el comando BIMSPATIALLOCATIONS.
  2. Haga clic en el icono Nuevo edificio () para añadir un nuevo edificio al modelo.
  3. Rellene la cuadrícula de propiedades para especificar un nuevo nombre o valor de la propiedad existente.
  4. Haz clic en el icono Nuevo piso () para añadir un nuevo piso en el edificio seleccionado.
  5. Rellene la cuadrícula de propiedades para especificar un nuevo nombre o valor de la propiedad existente.
  6. (Opcional) Haga clic en el icono Eliminar () para eliminar el edificio o piso seleccionado.
  7. (Opcional) Haga clic en el botón Importar ubicaciones espaciales () para importar una ubicación espacial desde un archivo .txt archivo.
  8. Seleccione los elementos de construcción en el área de dibujo para asociarlos con las ubicaciones espaciales apropiadas.

Las propiedades de los elementos de construcción seleccionados se muestran en el panel Propiedades .

9. Haga lo siguiente para asignar un edificio y un piso a estos elementos de construcción:
    • Expanda la sección BIM en el panel Propiedades .
    • Haz clic en el campo Edificio y luego usa la flecha para seleccionar un edificio.
    • Haz clic en el campo Historia y luego usa la flecha para seleccionar una historia.

Ver las ubicaciones espaciales en el navegador de estructuras

El Navegador de estructura permite ver todas las entidades de un dibujo. Por defecto, la estructura de los elementos de construcción se organiza de una forma particular. Los elementos de construcción se agrupan por Edificio, Piso, Tipo BIMy por Composición respectivamente. Esta organización se puede configurar completamente. Haga clic con el botón derecho en Navegador de estructura y haga clic en Configurar, se abrirá una nueva ventana. Para obtener más información, consulte el artículo Trabajar con el panel Estructura.

Si no hay Edificio BIM o Historia BIM en el Explorador de estructura, puede agregarlos manualmente. Consulte el artículo Trabajar con el panel Estructura para obtener más información.

Acerca de BIMADJUNTARLOCALIZACIÓNESPACIAL

La asignación de nuevos Espacio se puede realizar con el comando BIMSPACE. Los espacios no se asignan a los edificios correspondientes porque todavía no tienen una ubicación espacial. Utilice el comando BIMADJUNTARLOCALIZACIÓNESPACIAL para asignar una ubicación espacial a los espacios.

Nota: La asignación de un nuevoEspacio a un elemento de construcción anula las propiedades de Piso y Edificio del elemento con las del espacio.
Para obtener más información sobre este comando, visite el artículo de referencia de comandos BIMADJUNTARLOCALIZACIÓNESPACIAL.

Procedimiento: adjuntar ubicaciones espaciales

1. Inicie el comando BIMADJUNTARLOCALIZACIÓNESPACIAL.
  2. Se le solicitará:Ingrese el número de ubicación o [Adjuntar ubicaciones automáticamente/Anular ubicación actual]: Presione A para adjuntar automáticamente los espacios a su edificio y nivel de piso correspondientes.
  3. Seleccione los espacios para actualizar y presione Enter.
  4. (Opcional) Pulse U para desvincular la ubicación espacial.