Seleccione las cotas

Las dimensiones de selección proporcionan una interfaz para reposicionar fácilmente un elemento BIM existente (pared, columna, ventana o puerta) especificando las distancias desde el elemento seleccionado hasta los puntos de referencia.

Selección partes de cota

Para tener acceso a las cotas de selección, seleccione un elemento BIM existente en el dibujo haciendo clic en él.

Las cuatro partes que componen una dimensión de selección son:

1. Punto de origen
  2. Línea
  3. Campo de distancia
  4. Punto de referencia

Uso de cotas de selección al mover entidades

1. (Opcional) Habilite el modo de vista superior(TVM) haciendo clic en un disco de historia () en la barra de historial (consulte el articulo de la barra de historial).
  2. Seleccione un elemento BIM en el dibujo. Se muestran las cotas de selección correspondientes.
  3. (Opcional) Elija un punto de referencia más conveniente con dos clics:
    • Haga clic en un punto de referencia para seleccionarlo. El punto de referencia se vuelve gris.
    • Haga clic en un punto diferente del dibujo para definirlo como punto de referencia. Los campos de distancia actualizan su valor.
  4. Haga clic en un campo de distancia.
  5. (Opcional) Presione la tecla tab para saltar al siguiente campo de distancia.
  6. Escriba un valor y presione enter. El elemento BIM ahora se reposiciona en consecuencia.
  7. Pulse esc para anular la selección del elemento BIM.
Note: Las diferencias entre las cotas dinámicas y de selección se relacionan con el momento en que se muestran y la posibilidad de mover manualmente los puntos detectados automáticamente. Estos se enumeran en la siguiente tabla:
Cota dinámica Seleccione las cotas
  • Se muestran al colocar un elemento BIM en el dibujo.
  • Tienen puntos de origen que siguen automáticamente el cursor sin dar la posibilidad de ser movidos manualmente.
  • Se muestran después de seleccionar un elemento BIM del dibujo.
  • Disponer de puntos de referencia que den la posibilidad de ser movidos manualmente a otros puntos distintos a los detectados automáticamente.

Consulte también el articulo de cotas dinámicas.