Comando BIMMURO

Crea sólidos clasificados como Muro.

BricsCAD BIM

Descripción

El comando le permite crear fácilmente muros desde cero o detectar muros a partir de nubes de puntos, alineados con los ejes X o Y del SCP o sin restricciones por estos. Puede definir las opciones a través del panel contextual del comando, así como a través de la línea de comando.

Método

Inicie el comando para abrir el panel contextual de comandos muro.

Nota: Para colocar paredes más fácilmente, habilite modo de vista superior (TVM) antes de iniciar el comando haciendo clic en un disco de historia () en la barra del historial(consulte el articulo de la barra del historial ).
Hay tres métodos para crear muros:
  • Coloque muros individuales, restringidas por el eje X/Y, o por un ángulo fijo.
  • Dibuje muros poligonales, sin restricciones por el eje X/Y.
  • Seleccione entidades en el dibujo para extruirlas como muros.
En el modo de muro único, el muro actual se extiende automáticamente a cualquier muro visible en la vista actual. El resultado puede ser un muro con:
  • ambos extremos adosados a otros muros.
  • solo un extremo unido a otro muro, mientras que puede especificar dinámicamente la longitud del muro actual.
  • ninguno de los extremos está unido a otros muros, mientras que puede establecer un valor en el campo longitud de muro libre.

Utilice el widget del asistente de teclas de acceso rápido para cambiar la dirección de la cubierta actual. Presione la tecla ctrl para cambiar entre las opciones mostradas.

Nota: El widget asistente de teclas de acceso rápido se muestra si la variable del sistema HOTKEYASSISTANT está configurada en 1 y la casilla mostrar sugerencias de teclas de acceso rápido para las opciones de BIMMURO de verificación esta marcada en el cuadro de dialogo sugerencias de teclas de acceso rápido (ver widget asistente de teclas de acceso rápido articulo).

Utilice las cotas dinámicas para definir el punto de inserción con mayor precisión. Estas cotas muestran las distancias desde el muro único actual hasta otros muros paralelos. Toque la tecla tab para cambiar entre cotas y configurarlas manualmente.

Nota: Las cotas dinámicas se muestran si la entrada dinámica (DYN) está ajustada en activado (consulte artículo cotas dinámicas).

Utilice las cotas de selección para cambiar la posición del muro seleccionado en relación con los muros y/o pilares detectados más cercanos u otros puntos de referencia convenientes (consulte artículo cotas de selección).

Opciones dentro del panel contexto de comando

1. Modo de creación
  2. Composición
  3. Cotas
  4. Justificación
  5. Opciones de ajuste
  6. Localización espacial
Modo de creación
Permite elegir un método para crear el muro o muros actuales.
Muro simple
Crea muros individuales alineados en X o en Y.
Poly muro
Crea un muro con forma de polilínea, sin restricciones por el eje X o Y. Puede definir el nuevo muro dibujando manualmente una polilínea.
Seleccionar entidades
Seleccione polilíneas en el dibujo a partir de las cuales crear los nuevos muros.
Composición
Haga clic en el botón examinar () para abrir el cuadro de diálogo composiciones que le permite definir la composición del muro actual. Por defecto se muestran las composiciones de tipo muro. Puede cambiar este filtro en el cuadro de diálogo composiciones.
Cotas
Permite definir las dimensiones del muro actual.
Ángulo de muro
Define la dirección del muro actual. Solo disponible para el modo de muro único.
Espesor de muro
Define el grosor del muro actual.
Nota: Cuando se selecciona una composición con un espesor fijo o mínimo, el campo de entrada de espesor se limita en consecuencia.
Altura de la pared
Define la altura del muro actual.
Conectar al techo
Rellena automáticamente el campo altura del muro buscando sólidos sobre el muro a los que conectarse. Cuando no haya sólidos por encima del muro creado, se utilizará el de por defecto altura de muro.
Longitud de pared libre
Define la longitud del muro libre actual. Solo disponible para el modo de muro único.
Desplazamiento de la parte superior de la pared
Define el desfase superior de la losa detectada por encima del muro actual.
Nota: Esta opción deja de estar disponible cuando la opción Conectar al techo está configurada en Desactivado.
Desplazamiento de la base de la pared
Define el desfase de base desde la losa detectada por debajo del muro actual.
Justificación
Hay tres opciones de justificación: izquierda, centro y derecha. De forma predeterminada, la justificación está configurada en el centro. Para cambiarlo, haga clic en otra opción de justificación.
Opciones de ajuste
Activa/desactiva varias opciones de ajuste del muro. Solo disponible para el modo muro único.
Ajustar a las paredes
Ajusta el cursor de muro a los muros y extensiones de muro existentes.
Ajustar a líneas
Ajusta el cursor de muro a las líneas existentes, tanto simples como dobles. Para líneas dobles se adoptará su distancia como espesor de muro.
Ajustar a paredes detectadas desde nubes de puntos
Ajusta el cursor de muro a los muros cercanos detectados a partir de una nube de puntos subyacente y adopta su grosor y dirección.
Nota: Al forzar el cursor a muros exteriores, el grosor del muro actual se define mediante el valor especificado en el campo espesor de muro.
Ajustar solo a las direcciones X o Y
Restringe las direcciones de alineación del muro actual a los ejes X o Y.
Nota: El orden en el que las opciones de alineación están presentes en el panel contextual de comandos representa su jerarquía de aplicaciones.
Ubicaciones Espaciales
Acepte la ubicación espacial asignada automáticamente o defina una nueva seleccionando una opción en el menú desplegable.
Automático
Copia la ubicación espacial de la losa subyacente más cercana.
Nota: Al seleccionar una ubicación espacial diferente a la asignada automáticamente, la opción Automático cambia a Desactivado.
Nota: Las opciones del panel contextual de comandos y las del widget asistente de teclas de acceso rápido reflejan las opciones de la línea de comandos.