Prétraitement fichier(s) de données des nuages de points

A propos

La boîte de dialogue Prétraitement du ou des fichier(s) de données de nuages de points vous permet de joindre des fichiers de nuages de points (qui ont été préalablement convertis au format BPT de BricsCAD) au dessin courant. Vous pouvez l'ouvrir avec l'option Fichier dans la commande ATTACHERNUAGEPOINTS.

1. Nom du fichier
  2. Fichiers supportés

Nom du fichier

Spécifie le nom du fichier de données du nuage de points que vous souhaitez joindre.

Note: Vous pouvez faire une recherche manuelle dans la fenêtre ci-dessus.

Fichiers supportés

Spécifie les types de fichiers parmi lesquels vous pourrez choisir.

Si l’option Prise en charge de tous les fichiers (*) est sélectionnée dans la liste déroulante, vous pouvez sélectionner des formats de fichiers ponctuels personnalisés pour le prétraitement. Le contexte de commande Point Cloud Custom File Format s’ouvre et vous pouvez définir les paramètres utilisés dans le format de fichier personnalisé.

Vous utilisez le format de fichier de point personnalisé pour analyser les fichiers de nuage de points pour lesquels les données n’ont pas de structure standard. Cependant, les données doivent être présentées sous forme de tableau. En spécifiant le délimiteur et éventuellement l'étiquette de commentaire, les premières lignes des données sont lues et prévisualisées dans la boîte de dialogue. Ensuite, vous pouvez spécifier les en-têtes de colonne. Notez que X,Y et Z minimum doivent être spécifiés et éventuellement R,V,B et I. Au départ, le délimiteur et le format de colonne sont estimés (si possible) pour accélérer le processus. Vous pouvez utiliser l'étiquette de commentaire pour ignorer les lignes de commentaire, par exemple # au cas où les lignes de commentaire commenceraient par ce symbole.