BTRIM (commande) (Express Tools)

Ajuste les entités aux entités imbriquées dans les blocs et les références externes.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

Sélectionnez une ou plusieurs entités (2) imbriquées dans des blocs ou des références externes (1) à utiliser comme arête sécante puis appuyez sur ENTRÉE.

Sélectionnez l'entité à ajuster (3) et appuyez sur ENTER.

1. Bloc/Entité de référence externe
  2. Arête sécante (une entité imbriquée dans le bloc/l'entité de référence externe, dans ce cas un rectangle)
  3. Entité à ajuster
Note: Passez en mode extension : appuyez sur la touche Maj et la maintenir enfoncée pour sélectionner une entité à étendre aux entités limitrophes les plus proches. Voir la commande BEXTEND.

Options de la commande

Trajet
Sélectionne toutes les entités traversant la clôture. La clôture est une série de segments de ligne temporaires. La clôture de sélection ne forme pas une boucle fermée.
Chevauchement
Sélectionne les entités traversant et se situant à l'intérieur d'une zone rectangulaire définie par deux points.
Mode d'arête
Bascule entre Prolonger et Ne pas prolonger.
Prolonger
Prolonge l'objet naturellement jusqu'à son croisement avec un autre objet ou à une arête impliquée dans un espace 3D.
Ne pas prolonger
Spécifie que l'objet doit s'étendre uniquement jusqu'à un objet qui l'intersecte réellement dans l'espace 3D.
Projection
Spécifie la méthode de projection utilisée lors de l'extension d'objets.
Pas de projection
Ne prolonge que les entités qui croisent des contours réels dans l'espace 3D.
Plan xy du Scu
Projette des entités et des contours sur le plan x,y du SCU actuel, puis prolonge les entités projetées qui intersecteraient les contours projetés.
Vue active
Projette les entités dans la vue actuelle, puis les prolonge en conséquence.
Effacer
Supprime les entités sélectionnées.