Funzioni basate su Schizzi

La Funzione Basata su Schizzo è una funzione BricsCAD che consente di modificare un'entità 2D utilizzata per creare un solido 3D e di aggiornare automaticamente il solido 3D.

I comandi ESTRUDI, LOFT, SWEEP e RIVOLUZIONE e le relative opzioni figlie SOTTRAI e UNISCI creano funzioni schizzo quando la variabile di sistema CREATESKETCHFEATURE è impostata su ON. Sono disponibili nel pannello Navigatore Meccanico.

Creare un Solido 3D

1. Attivare la variabile di sistema CREATESKETCHFEATURE.
  2. Disegnare un'entità 2D, ad esempio una polilinea chiusa.
  3. Facoltativamente, aggiungere i parametri all'entità Schizzo.
  4. Avviare il comando ESTRUDI, LOFT, SWEEP o RIVOLUZIONE per creare il solido 3D.

Modificare il solido 3D modificando l'entità schizzo corrispondente

Un'entità Schizzo viene creata dall'entità 2D come blocco e spostata su un nuovo layer: BC_SKETCH. Questo layer è disattivato per impostazione predefinita.

Tutte le funzioni basate su schizzo saranno visibili nel pannello Navigatore Meccanico.

Metodo 1

Per modificare l'entità Schizzo, cliccare il pulsante destro del mouse sull'entità nel pannello Navigatore Meccanico e selezionare Edita geometria.

Dopo aver salvato le modifiche per la funzione Schizzo (comando CHIUDIBLOC), il solido 3D viene aggiornato automaticamente.

Metodo 2

Per modificare la funzione Schizzo si può anche utilizzare il comando MODIFBLOC per aprire la finestra di dialogo Crea o Modifica Definizione Blocco da cui è possibile selezionare la funzione Schizzo per aprirla nell'Editor Blocchi.

Per modificare un solido basato su una funzione schizzo, sono disponibili due metodi:

Metodo 1

Cliccare sul solido nel Navigatore Meccanico e regolare le proprietà nella parte inferiore del pannello Navigatore Meccanico.

Metodo 2
Avviare il comando UPDATESKETCH e specificate nella barra dei comandi il nome della funzione, il nome del parametro e il relativo nuovo valore.