Comando ALLINEAMENTOCURVA

Crea un elemento curva non vincolato su un Allineamento Orizzontale esistente o nuovo.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Metodo

Esistono due metodi:
  • Creare un nuovo elemento curva su un allineamento orizzontale esistente.
  • Creare un nuovo allineamento disegnando un elemento curva.

L'elemento curva non vincolato può essere creato su un Allineamento orizzontale esistente o nuovo in due modi. In entrambi i casi, è necessario selezionare prima un allineamento orizzontale esistente. L'utente può quindi specificare un punto centrale della curva nel disegno o selezionare l'opzione Punti dalla barra dei comandi. Se l'utente ha specificato un punto centrale, determina l'orientamento dell'elemento curva nel passo successivo e alla fine ne specifica il diametro. In caso contrario, se nella barra dei comandi è stata selezionata l'opzione Punti, l'utente specifica tre punti che definiscono il nuovo elemento curva. L'utente può quindi continuare a disegnare nuovi elementi curva su un allineamento orizzontale esistente fino a quando non preme il tasto Invio.

Opzioni all'interno del comando

Selezionare l'allineamento orizzontale esistente
Crea un nuovo elemento curva su un allineamento esistente.
Crea nuovo allineamento
Crea un nuovo elemento curva su un Allineamento Orizzontale esistente.
Specificare direzione curva
Alterna tra la direzione oraria e quella antioraria.
Punti
Crea un nuovo elemento curva dell'Allineamento Orizzontale specificandone il punto iniziale, il secondo punto e il punto finale.