Comando EDITASERIEEXT

Fornisce un'ulteriore modifica delle serie associative.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Descrizione

Fornisce modifiche aggiuntive per tutti gli elementi di una serie associativa o per un singolo elemento della serie associativa.
Nota: Le serie modificate con questo comando devono essere state rese associative dal comando SERIE. Non funziona con le serie create dal comando SERIECLASSICA o dal comando -SERIE.

Metodo

Esistono due metodi per modificare una serie associativa utilizzando il comando EDITASERIEEXT:

• Modifica tutti gli elementi della serie: regola in modo interattivo la spaziatura tra di essi e cambia il numero di elementi.
  • Modifica un singolo elemento della serie: spostarlo (offset), scalarlo, ruotarlo o eliminarlo.

Opzioni all'interno del comando

SPaziatura
Regola la spaziatura di un'intera serie associativa in modo interattivo.
RIdimensiona
Ridimensiona l'intera serie rimuovendo le entità in modo interattivo.
Offset elementi
Sposta le entità di una serie associativa in una posizione diversa.
Nota: Selezionare i punti o immettere le coordinate x, y.
Scala elementi
Ridimensiona un'entità di una serie associativa.
Nota: Un fattore di scala maggiore di 1 rende l'entità più grande e minore di 1 la rende più piccola.
Ruota elementi
Ruota un'entità di una serie associativa.
Nota: I numeri positivi, per l'angolo di rotazione, ruotano in senso antiorario e i numeri negativi ruotano in senso orario.
Elimina elemento
Elimina un'entità di una serie associativa.
SOrgente modifbloc
Apre l'origine della serie per la modifica con il comando MODIFBLOC.
Nota: Dopo aver cancellato l'espressione, il valore viene riportato allo stato precedente. Ogni salvataggio della sessione MODIFBLOC viene considerato come un nuovo stato.