Comando SERIETRAIETT

Crea una serie lungo un percorso.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Descrizione

Distribuisce in modo associativo copie di entità in modo uniforme lungo un percorso in più righe e livelli.

Opzioni all'interno del comando

ASsociativo
Determina se viene creata un'entità serie o una serie di copie delle entità selezionate.
Note: L'impostazione di default viene salvata dalla variabile di sistema ARRAYASSOCIATIVITY.
Note: I parametri per le serie associative possono essere specificati con espressioni parametriche impostate nelle proprietà della Serie, che si trovano nel Navigatore Meccanico, nel pannello Proprietà o tramite il comando MODIFSERIE.
Metodo
Specifica come distribuire le entità lungo il percorso.
Dividi
Distribuisce un numero specifico di elementi uniformemente lungo il percorso.
Note: Distribuisce un numero specifico di elementi uniformemente lungo il percorso.
Misura
Posiziona un numero sufficiente di elementi lungo il percorso, separati dall'intervallo specificato.
punto Base
Imposta il punto base della serie. Gli elementi vengono posizionati rispetto al punto base.
direzione Tangente
Determina il modo in cui gli elementi sono allineati rispetto alla direzione iniziale del percorso.
2 Punti
Specifica due punti che definiscono la tangenza del primo elemento rispetto alla direzione iniziale del percorso. A seconda dell'impostazione Allinea Elementi, gli altri elementi vengono posizionati parallelamente al primo elemento o nella direzione tangente specificata rispetto alla direzione del percorso. Nell'immagine Direzione tangente - 2 punti, la freccia blu indica la direzione di tangenza.

Direzione tangente - 2 punti

Normale
Orienta la direzione Z dell'elemento con la direzione iniziale del percorso.
ELementi
Specifica il numero di elementi o la distanza tra gli elementi, a seconda dell'impostazione Metodo.
Immette il numero di elementi lungo il percorso
Posiziona gli elementi lungo l'intero percorso alla distanza specificata.
Note: È possibile posizionare gli elementi lungo una parte del percorso, specificando un numero inferiore.
Immette la distanza tra gli elementi lungo il percorso
Specifica la distanza tra gli elementi immettendo un valore o selezionando due punti.
Espressione
Per ricavare il valore è possibile utilizzare una formula o un'equazione matematica.
Riempi intero percorso
Riempie l'intero percorso con gli elementi a una determinata spaziatura.
Note: Questa opzione funziona come la modifica dei grip. Se il numero di elementi cambia, anche la lunghezza del percorso dovrebbe cambiare. Quando il percorso viene modificato utilizzando la modifica tramite grip, l'entità serie viene ricreata lungo il percorso modificato.
Righe
Specifica il numero di righe nella serie, la distanza tra di esse e la quota altimetrica incrementale.
Distanza tra le righe
Specifica la distanza tra le righe successive immettendo un valore o selezionando due punti.
Totale
Specifica la distanza tra la prima e l'ultima riga.
Incremento della quota altimetrica tra le righe
Definisce la quota altimetrica crescente o decrescente per ogni riga successiva.
Livelli
Crea serie 3D specificando il numero e la spaziatura dei livelli.
Distanza
Specifica la distanza tra il livello inferiore e quello superiore.
Totale
Specifica la distanza tra il livello inferiore e quello superiore.
ALlinea elementi
Specifica se allineare ogni elemento tangente alla direzione del percorso. L'allineamento è relativo all'orientamento del primo elemento.
Si
Ogni elemento viene posizionato tangente alla direzione del percorso.
No
Ogni elemento mantiene l'orientamento del primo elemento.
direZione z
Determina se mantenere la direzione Z originale degli elementi o se inclinarli in modo naturale lungo un percorso 3D.
Si
La direzione Z (verticale) viene mantenuta.
No
Oggetti inclinati lungo l'elica.
Esci
Accetta le impostazioni correnti e conclude il comando.