Criar atributos definidos-pelo-usuário para pontos de Civil

Criar um atributo definido-pelo-usuário

1. Execute o comando CIVILPONTOATRIBUTOS
  2. Selecione os pontos de Civil no desenho, para os quais você deseja adicionar um atributo de usuário.
  3. Selecione a opção Adicionar atributo na linha de Comando.
  4. Insira a chave de atributo (nome do atributo).
  5. Insira o valor do atributo.
Nota: O novo atributo de usuário é listado no painel Propriedades do ponto de Civil (1). Você também pode editar o valor do atributo aqui.

Exibindo um atributo definido-pelo-usuário em pontos de Civil selecionados em um desenho

Esta seção descreve o procedimento para adicionar um novo atributo de usuário (nome do atributo: user-attribute) a um Estilo de Rótulo de ponto de Civil existente. Você pode adicionar o atributo de usuário a um novo Estilo de Rótulo de usuário, da mesma maneira.

Nota: As etapas para criar um estilo de Rótulo definido-pelo-usuário, ou editar um estilo existente como está descrito no artigo Trabalhar com Símbolos e Rótulos. O conteúdo do Editor Estilo de Rótulo é descrito na caixa de diálogo do artigo Editor Estilo de Rótulo.

Para adicionar um atributo definido-pelo-usuário em pontos selecionados de Civil:

1. Vá para o painel Explorer de Civil e selecione a aba Configurações.
  2. Em Pontos de Civil, estenda Estilos de Rótulo e selecione o estilo que deseja editar. Clique o botão-direito sobre o estilo, e selecione a opção Editar.
  3. Na caixa de diálogo Editor Estilo de Rótulo, vá para a aba Componentes e selecione o botão Editar para abrir a caixa de diálogo Editor Conteúdo do Texto.
  4. Na caixa de diálogo Editor Conteúdo do Texto, selecione o botão Adic. propriedade. Selecione uma propriedade que deseja adicionar, e selecione Ok.
    Nota: Na caixa de diálogo Adic. propriedade você pode selecionar as propriedades do Ponto de Civil, bem como usar propriedades de outro objeto (Superfície, Alinhamento Horizontal e Alinhamento Vertical). Para obter mais detalhes, consulte o artigo da caixa de diálogo Editor Conteúdo do Texto.

Exibir Propriedades de outros objetos de Civil em pontos de Civil

1. Na caixa de diálogo Adic. Propriedade, ative a opção Usar propriedade de outros objetos.
  2. Selecione o tipo de objeto de Civil.
  3. Digite o nome do objeto.
  4. Selecione a propriedade do objeto de Civil selecionado, a ser exibido nos rótulos dos pontos de Civil.
  5. Clique o botão OK na caixa de diálogo Adic. Propriedade.
  6. Clique o botão Ok na caixa de diálogo Editor Conteúdo do Texto.
  7. Clique o botão Ok na caixa de diálogo Editor Estilo de Rótulo.
  8. Selecione pontos de Civil em um desenho, e abra o painel Propriedades.
  9. No painel Propriedades, selecione os objetos de Civil apropriados para ler os valores de propriedade, e exibi-los em um estilo de Rótulo de ponto de Civil.

O exemplo abaixo mostra a exibição da Estaca e do Offset do ponto de Civil do Alinhamento denominado Alinhamento Horizontal1.