Trabalhar com pontos de Civil

Visão Geral

Este artigo descreve os procedimentos para importar pontos a partir de um arquivo ASCII, e inserir um ponto individual de Civil em um desenho.

Também descreve alguns comandos básicos BricsCAD usados para edição de pontos de Civil.

Importar pontos de Civil a partir de Arquivo ASCII

1. Inicie o comando CIVILPONTO.
  2. Selecione Importar pontos de arquivo na linha de Comando.
  3. Na caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Pontos, escolha o arquivo de dados de pontos que você deseja abrir, ou escolha vários arquivos para importar, todos de uma vez.
  4. Especificar formato do arquivo de pontos Você pode editar ou criar um novo formato de arquivo de pontos, na caixa de diálogo Gerenciar Formatos de Arquivo de Pontos.
  5. Clique OK para importar os pontos de Civil.
Nota: Se não houver filtro especificado, os pontos são colocados no grupo _Todos os pontos, por predefinição.

Especificando locais de pontos de Civil em um desenho

1. Inicie o comando CIVILPONTO.
  2. Especifique uma localização de ponto em um desenho.
  3. Entre uma descrição do ponto.
  4. Entre uma elevação do ponto.
  5. Especifique a localização de outro ponto ou pressione Enter para encerrar o comando.
Nota: Se não houver filtro especificado, o ponto é colocado no grupo _Todos os pontos, por predefinição.

Importar pontos Cogo a partir do Civil 3D

1. Abra um novo desenho vazio ou um desenho do Civil 3D com pontos Cogo (AECC_COGO_POINTS).

2. Inicia o comando CIVIL3DIMPORTAR.

3. A caixa de diálogo Importar Civil 3D é aberta. Escolha se deseja converter 'Cogo Points' a partir do desenho atual, ou selecione a opção para converter 'Cogo Points' de um desenho externo do Civil 3D.

4. Definir template de nome de Camada, para objetos do Civil 3D.

5. Selecione se você também deseja importar objetos CAD nativos, a partir do desenho externo do Civil 3D.

Nota: Se você selecionar a opção para converter objetos do Civil 3D do desenho atual, essa opção fica congelada.
  6. Clique OK para importar os pontos de Civil.

Nota: A opção Importar rótulos Civil 3D como blocos não afeta a conversão dos pontos Cogo do Civil 3D em pontos do BricsCAD Civil, porque os pontos Cogo são convertidos em pontos do Civil junto com os rótulos

Importar pontos de Civil a partir do arquivo LandXML

1. Inicia o comando LANDXMLIMPORT.

2. Selecione o arquivo XML com pontos de Civil que você deseja abrir.

3. Clique em Ok para importar pontos de Civil.

Usando os comandos básicos BricsCAD para editar pontos de Civil

1. MOVER comando [MOVE]

Selecione o ponto de Civil, clique em seu ponto de inserção, e mova o mouse para alterar a posição do ponto em um desenho. Você também pode usar o comando MOVER para mover simultaneamente vários pontos.

Você também pode editar a posição dos pontos no painel Propriedades.

2. Comandos COPIAR e COLAR:

Use os comandos COPIAR e COPIARAT para copiar os pontos selecionados. As coordenadas Easting e Northing dos pontos colados são determinadas a partir das localizações desses pontos no desenho. A elevação de novos pontos é igual a 0. Você também pode editar a posição e a elevação dos pontos no painel Propriedades.

O comando COPIARAT copia todos os pontos de Civil selecionados para a Area de transferência. Você pode usar os comandos COPIARAT e COLARAT para transferir pontos de Civil de um desenho para outro. Use o comando COLARORIG para colocar pontos nas mesmas coordenadas em um novo desenho.

Nota: O uso de COPIARAT e COLARAT para copiar pontos de Civil, de um desenho para outro, vai criar uma cópia dos Pontos de Civil selecionados, com Estilos de Símbolo e Rótulo atribuídos. Mais informações sobre Estilos de Símbolo e Rótulo estão disponíveis nos artigos Criar atributos definidos-pelo-usuário para pontos de Civil e Trabalhar com Símbolos e Rótulos.
  3. LUPREC variável de sistema

Use a variável de sistema LUPREC para definir a precisão das coordenadas exibidas para pontos de Civil no desenho. Digite 0 na linha de Comando para as coordenadas de exibição sem decimais, e 8 para exibir o número máximo de decimais (8). Use todos os outros inteiros entre 0 e 8 para definir a precisão apropriada.

LUPREC = 6

LUPREC = 1

Nota: Aciona o comando REGEN cada vez que a variável LUPREC for alterada, para atualizar a precisão exibida das coordenadas dos pontos de Civil.