A aba Iniciar

A aba Iniciar está localizada na parte superior da área de desenho, antes das abas do documento, e tem duas seções: Home e Aprender.

A aba Iniciar está ativa por predefinição. Se você fechou acidentalmente a aba, pode reabri-la pelo teclado, pressionando Ctrl+Home (as duas teclas) ou entrar o comando IRPARAINICIO.

Nota: A variável de sistema SHOWDOCTABS precisa estar Ligada para exibir a aba Iniciar.

Home

1. Novo desenho
  2. Começar de um template
  3. AreaDeTrabalho
  4. Abrir arquivos
  5. Conheça o BricsCAD
  6. Arquivos recentes
  7. Aba do lado direito
Novo desenho
Cria um novo desenho usando o template de desenho atual.
Nota: Utilizando a área de trabalho BIM, você pode escolher entre criar um novo projeto ou um novo desenho.

Clique na seta do lado direito para exibir opções adicionais:

Criar novo conjunto de folhas
Abre a caixa de diálogo Criar Novo Conjunto de Folhas.
Iniciar novo assistente
Abre a caixa de diálogo Criar Novo Desenho.
Começar de um template
Exibe os últimos modelos usados. Clique no botão Mais... para abrir a caixa de diálogo Criar Novo Desenho a Partir do Template. Você pode selecionar um template da lista, ou procurar um template personalizado para criar um novo desenho.
AreaDeTrabalho
Permite que você escolha a área de trabalho a partir do menu suspenso.
Abrir arquivos
Abre a caixa de diálogo Abrir arquivo para procurar um desenho existente.

Clique na seta do lado direito para exibir opções adicionais:

Abrir arquivos (Somente-leitura)
Abre o arquivo selecionado na caixa de diálogo Abrir arquivo (Somente-leitura) apenas para leitura.
Abrir um conjunto de folhas
Abre a caixa de diálogo Selecionar um arquivo de Conjunto de Folhas para procurar um arquivo de conjunto de folhas.
Conheça o BricsCAD
Fornece orientação passo-a-passo para usar BricsCAD na área de trabalho selecionada.
Nota: A variável de sistema TUTORIALSONSTARTPAGE controla a exibição desta opção.
Arquivos recentes
Exibe uma lista de arquivos recentemente abertos. Clique na imagem em miniatura do arquivo para abri-lo facilmente.
Nota: O número de arquivos recentes disponíveis é controlado pelo valor da variável de sistema RECENTFILES.
Aba do lado direito
Agrupa informações sobre BricsCAD.
Licença
Exibe o nível de licença que é executado na sessão atual de BricsCAD.
Nota: Clique no botão Gerenciar licença... para abrir a caixa de diálogo Gerenciador Licenças Bricsys.
Nota: Clique o botão Upgrade BricsCAD para abrir a loja online da Bricsys.
Nota: Se você estiver executando uma versão de teste do BricsCAD, há opções para Inserir licença número de série ou Comprar BricsCAD.
Dica
Exibe dicas para comandos.
Nota: Pressione o botão Saiba mais para abrir o artigo relevante da Central de Ajuda.
Atualização disponível
Notifica você de que uma versão mais recente de BricsCAD está disponível.
Nota: Clique no botão Baixar versão mais recente para abrir a página Download BricsCAD.
Você está atualizado
Você está executando a versão mais recente de BricsCAD.
Você está off-line no momento
Você não está conectado à Internet e BricsCAD não pode verificar se há atualizações.
Torne-se um usuário Beta
Permite que você se torne um Beta tester. Clique no botão Cadastrar para abrir a página Bricsys Beta Tester Program, onde você poderá participar do programa.
Aprender mais
Clique no botão Visitar a Central de Ajuda para abrir o site Help Center/Central de Ajuda da Bricsys.
Precisa de ajuda?
Ao pressionar o botão Preencher uma solicitação de suporte, a página do site onde você pode preencher uma solicitação de suporte será aberta.

Aprender

Oferece aulas em vídeo gratuitas para aprender BricsCAD e exemplos de desenhos para uso.