BIMCORTE comando

Cria uma entidade de Corte BIM.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrição

Cria uma entidade de Corte BIM com o plano de corte (1) no plano-XY do sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS) e a direção da vista (2) na direção-Z negativa do sistema de coordenadas atual.
Note: Se o UCS dinâmico (UCSDETECT) estiver Ligado, o plano de corte se alinha à face do sólido 3D que estiver sob o cursor.

As entidades de Corte BIM são criadas na camada atual. Uma camada separada BIM_SECTION é gerada para armazenar indicadores do corte. Para obter mais informações, consulte o artigo do Guia Gerar desenhos.

Método

Existem três tipos de entidades de Corte BIM que podem ser criadas usando o comando BIMCORTE:

• Planta: exibe um plano de corte horizontal que corta através do modelo.
  • Corte: exibe um corte vertical que corta através do modelo.
  • Elevação: exibe a vista de elevação externa do modelo.
  • Detalhe: exibe um volume de corte definido manualmente.
  • Planta de Forro Refletida: exibe um plano de corte horizontal que corta o modelo, com a direção da vista voltada para baixo e as linhas de forro projetadas sobre este plano.
  • Elevação Interna: exibe uma vista de elevação interna para cada parede do espaço selecionado.
  • Planta de Piso Interior: exibe um plano de corte horizontal que corta o espaço selecionado, contendo os indicadores de elevação interna associados.
Note: Você pode alterar a propriedade Tipo de corte da entidade de Corte BIM, selecionada no painel Propriedades.
Note: A variável de sistema GENERATEASSOCVIEWS controla se o comando VISTACORTE produz desenhos 2D que são persistentemente associados com o modelo 3D de origem. Se GENERATEASSOCVIEWS estiver Ligada, as cotas associativas são automaticamente atualizadas quando o modelo 3D é modificado e o comando BIMCORTEATUALIZAR é executado.

Opções dentro do comando

Selecionar um ponto para colocar o corte
Especifique um ponto.
Note: O plano de corte exibe dinamicamente em paralelo ao UCS do plano-XY, através da posição do cursor.
Especificar distância
Digite uma distância ou especifique um ponto.
Note: É recomendado ter Entrada Dinâmica (DYN) ativa. Isto permite entrar a distância no campo de entrada dinâmica.
Note: O plano de corte é definido através do ponto ou no deslocamento especificado a partir do primeiro ponto. A linha de corte é paralela ao eixo-X do UCS ou UCS dinâmico e através do ponto no deslocamento especificado do primeiro ponto.
Note: Somente a linha de corte e os textos explicativos de uma entidade BIM Corte são exibidas. Quando destacado ou selecionado, o plano de corte, o limite do corte e/ou volume do corte são também exibidos.
Ligar recorte
Define a propriedade Exibir Recorte como Ligado.
Note: Essa opção está assim definida como predefinição. Se a variável de sistema Hot Key Assistant (HKA) estiver Ligada, pressione a tecla Ctrl para alternar a propriedade Exibir Recorte Desligada.
Note: Múltiplos cortes podem ter a propriedade Exibir Recorte definida simultaneamente como Ligada. Essa propriedade pode ser salva em uma vista do Modelo (consulte o comando VISTA).
Desligar recorte
Define a propriedade Exibir Recorte como Desligada.
Note: Você pode alterar a propriedade Exibir Recorte no painel Propriedades.
Detalhe
Cria um tipo de corte Detalhe. Para obter mais informações, consulte o artigo do Guia Definir corte detalhado.
Baseado em um corte existente
Selecione um corte existente para posicionar a base para seu corte detalhado. O retângulo base do corte detalhado será paralelo ao plano de corte, do corte selecionado.
Interior
Cria elevações interiores e uma planta baixa dos espaços selecionados.
Note: A propriedade BIM/Elevação interior de um espaço é definida como Ligada. Use o comando BIMCORTEATUALIZAR para atualizar a elevação interna.
Anexar corte
Selecione os cortes existentes para anexar como Elevação Interna.
Escalar
Ajusta a propriedade Escala da viewport no arquivo de desenho criado pelo comando BIMCORTEATUALIZAR.
Note: A Escala predefinida é salva através da preferência do usuário SECTIONSCALE (o valor padrão é 0.02) na caixa de diálogo Configurações.
Forro refletido
Cria a planta de um teto projetado no plano do corte.
Note: Um plano de forro refletido mostra o tamanho e a localização das luminárias e outras estruturas no teto. A propriedade Exibir Recorte de um corte de forro refletido está Desligada por predefinição.

Editar por alças

Entidades de Corte BIM podem ser editadas por meio de alças, dependendo de sua propriedade Estado. A propriedade Estado pode ser alterada no painel Propriedades.

• Estado Plano:
    • Alça inicial (1) permite mover o corte e a posição do texto explicativo Inicial.
    • Alça final (2) permite modificar a orientação do corte e a posição do texto explicativo Final.
    • Alça central (3) permite mover o corte e a posição do texto explicativo do Meio.
    • A seta (4) inverte a direção da vista.
  • Estado Limite:
    • Alça do PtoMédio (1) permite mover a entidade de corte.
    • Alças do canto (2 & 4) permitem deformar o limite/volume do corte.
    • Alças do meio (3 & 5) permitem esticar o limite/volume do corte.
  • Estado Volume:
    • (6) permite mover o plano superior da entidade de corte.
    • (7) permite mover o plano inferior da entidade de corte.