QUADER Befehl

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines Quaders.

Anmerkung: In BricsCAD Lite, wo keine 3D-Volumenkörper unterstützt werden, startet der Befehl QUADER den Befehl AI_BOX.
BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellen Sie einen 3D-Volumenkörper in Form eines rechteckigen oder quadratischen Quaders. Wählen Sie aus einer Kombination von Optionen, wie Ecke, Mitte, Länge, Breite, Höhe und Würfel, aus.

1. Mittelpunkt des Quaders
  2. Ecke des Quaders
  3. Gegenüberliegende Ecke
  4. Höhe
  5. Breite
  6. Länge

Methode

Dieser Befehl umfasst 5 Methoden, um mit der Erstellung eines Quaders zu beginnen:

• Ecke des Quaders festlegen
  • Mittelpunkt

Optionen im Befehl

Ecke des Quaders festlegen
Ermöglicht Ihnen, eine Ecke für die Basis des Quaders festzulegen.
Gegenüberliegende Ecke festlegen
Ermöglicht Ihnen, die gegenüberliegende Ecke für die Basis des Quaders anzugeben, um sowohl die Länge als auch die Breite anzuwenden. Der Quader wird parallel zur X und Y-Achse erstellt.
Höhe des Quaders
Gibt die Höhe des Quaders.
Mittelpunkt
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Quaders zu beginnen, indem Sie die Mitte des Quaders festlegen.
Würfel
Ermöglicht Ihnen die Angabe eines einzelnen Abstands, der für die Länge, Breite und Höhe des Quaders verwendet werden soll.
Länge der Seite
Ermöglicht Ihnen, die Länge der Seite des Quaders anzugeben.
Breite des Quaders
Gibt die Breite des Quaders an.
2Punkte
Gibt die Höhe des Quaders an, indem Sie zwei beliebige Punkte auswählen.