ZYLINDER Befehl

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines Zylinders.

Anmerkung: In BricsCAD Lite, wo keine 3D-Volumenkörper unterstützt werden, startet der Befehl ZYLINDER den Befehl AI_CYLINDER.
BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: ZYL

Beschreibung

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines kreisförmigen oder elliptischen Zylinder. Wählen Sie aus einer Kombination aus Optionen, wie Mittelpunkt, Radius, Durchmesser, 3-Punkt, 2-Punkt, Tangenten, Achsenendpunkten und Höhe, aus.

1. Mittelpunkt
  2. Durchmesser
  3. Radius
  4. Höhe

Methode

Dieser Befehl umfasst 5 Methoden, um mit der Erstellung eines Zylinders zu beginnen:

• Mittelpunkt
  • 3 Punkte
  • 2 Punkte
  • Tangente Tangente Radius
  • Elliptisch

Optionen im Befehl

Mittelpunkt wählen
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Kreiszylinders zu beginnen, indem Sie den Mittelpunkt der Basis angeben.
Radius der Basis des Zylinders
Ermöglicht die Angabe des Radius der Zylinderbasis.
Durchmesser
Ermöglicht die Angabe des Durchmessers der Zylinderbasis.
3Punkte
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Kreiszylinders zu beginnen, indem Sie drei Punkte auf dem Umfang seiner Basis angeben.
Erster Punkt
Gibt den ersten Punkt auf dem Umfang an.
Zweiter Punkt
Gibt den zweiten Punkt auf dem Umfang an.
Dritter Punkt
Gibt den dritten Punkt auf dem Umfang an.
  1. Punkt 1
  2. Punkt 2
  3. Punkt 3
  4. Höhe
2Punkte
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Kreiszylinders zu beginnen, indem Sie zwei Punkte auf dem Umfang seiner Basis angeben.
Erstes Ende des Durchmessers
Gibt den ersten Punkt auf dem Durchmesser an.
Zweites Ende des Durchmessers
Gibt den zweiten Punkt auf dem Durchmesser an.
Anmerkung: Die beiden Punkte bestimmen den Durchmesser der Basis.
  1. Punkt 1
  2. Punkt 2
  3. Durchmesser
  4. Höhe
Tangente-Tangente-Radius
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Zylinders zu beginnen, indem Sie Tangentenpunkte am ersten und zweiten Element sowie den Radius des Kreises auswählen.
Definieren Sie einen Punkt auf dem Objekt für die erste Tangente
Ermöglicht die Auswahl eines Tangentenpunkts am ersten Objekt.
Definieren Sie einen Punkt auf dem Objekt für die zweite Tangente
Ermöglicht die Auswahl eines Tangentenpunkts am zweiten Objekt.
Radius des Kreises
Ermöglicht die Angabe eines gültigen Radius für die Basis.
Anmerkung: Wenn Sie einen Radius angeben, der mit den ausgewählten Tangenten nicht möglich ist, werden Sie aufgefordert, die Tangenten und den Radius erneut anzugeben.
  1. Tangentenpunkt 1
  2. Tangentenpunkt 2
  3. Radius
  4. Höhe
Elliptisch
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Ellipsenzylinders zu beginnen, indem Sie drei Enden der Ellipsenachse angeben.
Erstes Ende der Ellipse definieren
Gibt das erste Ende der Ellipsenachse an.
Zweites Ende der Ellipse
Gibt das zweite Ende der Ellipsenachse an.
Anderes Ende der Ellipse
Gibt den Radius der anderen Ellipsenachse an.
  1. Mittelpunkt
  2. Erste Achse
  3. Zweite Achse
  4. Höhe
Höhe angeben
Ermöglicht Ihnen, die Höhe des Zylinders festzulegen.
2Punkte
Gibt die Höhe des Zylinders als den Abstand zwischen zwei beliebigen Punkten an.
Achsenendpunkt
Gibt den Achsenendpunkt an, um die Höhe und Ausrichtung des Zylinders im 3D-Raum zu definieren. Der Mittelpunkt der Basis wird als anderer Achsenendpunkt verwendet.