BIM Projekt-Browser Panel

Das Panel BIM Projekt-Browser bietet einen zentralen Ort für die Verwaltung aller Dataien und Ansichten in Ihrem BIM-Projekt.

Anmerkung: Wenn der Projekt-Browser nicht angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Multifunktionsleiste, und wählen Sie Panels > BIM Projekt-Browser aus.

Sobald eine neue Zeichnung gespeichert ist, können Sie auf die Schaltfläche Projekt erstellen klicken.

Anmerkung: Wenn Sie BricsCAD BIM starten, können Sie auch auf der Registerkarte Start ein neues Projekt erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Neues Projekt klicken.

Wenn Sie die neue Zeichnung in einem vorhandenen Projektordner speichern, zeigt der BIM Projekt-Browser die Schaltfläche Zum Projekt hinzufügen an. Klicken Sie darauf, um die Zeichnung und alle erforderlichen Dateien, die noch nicht vorhanden sind, zum Projektordner hinzuzufügen.

Während der Projekterstellung werden automatisch einige Dateien im Projektordner erstellt, zum Beispiel eine Plansatzdatei (DST), eine Datenbankdatei (BSYLIB) und eine Standardplanvorlage (DWT). Außerdem wird ein neuer Unterordner für die Planvorlagen erstellt. Andere Dateien können manuell in den Projektordner eingefügt oder zu einem späteren Zeitpunkt erstellt werden.

Anmerkung: Der Ordner, in dem die aktive Zeichnung gespeichert ist, wird zum Projektordner. Alle anderen Dateien und Unterordner dieses Ordners werden als Teil dieses Projekts betrachtet.

Das Panel BIM Projekt-Browser besteht aus vier Registerkarten und einer Aktualisierungsschaltfläche:

1. Projekt aktualisieren
  2. Registerkarte Info
  3. Registerkarte Schnitte und Ansichten
  4. Registerkarte Pläne
  5. Registerkarte Dateien

Projekt aktualisieren

Aktualisiert das Panel BIM Projekt-Browser, um die Änderungen in allen BIM-Projekten (z. B. Xref in den Masterzeichnungen, Pläne, manuell hinzufügten Dateien) anzupassen.

Registerkarte Info

Bietet einen vollständigen Überblick über das aktuelle Projekt.

Projekt Admin
Zeigt Folgendes an und legt es fest:
  • Firmenlogo: Klicken Sie auf die Miniaturansicht, um eine PNG-Datei auszuwählen. Es wird eine Kopie im Projektordner erstellt und in "project.png" umbenannt. Dies kann zum Beispiel in einem Titelblock verwendet werden.
    Anmerkung: Das Firmenlogo wird automatisch in den Planansichten der aktuell geöffneten Plan-Zeichnungen aktualisiert, nachdem die geöffneten Plan-Zeichnungen gespeichert wurden.
  • Projekt-Logo: Klicken Sie auf die Miniaturansicht, um eine PNG-Datei auszuwählen. Es wird eine Kopie im Projektordner erstellt und in "project.png" umbenannt. Dies kann zum Beispiel in einem Titelblock verwendet werden.
  • Projekt-Datenbank: Klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche (), um den Dialog Projekt-Datenbank zu öffnen, das einen vollständigen Überblick über die Zeichnungen des Projekts und deren gespeicherte und gefundene Datenbankpfade bietet. Im Dialog können Sie eine andere Projekt-Datenbank auswählen oder die aktuelle Datenbank umbenennen. Es unterstützt auch die Verbindung der aufgeführten Zeichnungen mit der Projekt-Datenbank.
  • Projekt Plansatz: Zeigt den aktuellen Plansatz an. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um einen verfügbaren Plansatz aus der Liste auszuwählen.
  • Planvorlage-Layout: Klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche (), um den Dialog Layout auswählen zu öffnen, in dem Sie den Pfad der Vorlagenzeichnungsdatei und ein Layout aus der Vorlagendatei auswählen können.
Projektsteuerung
Legt die Plansatzeigenschaften fest und zeigt sie an:
  • Projektname
  • Projektnummer
  • Projektphase
  • Projekt-Meilenstein
Benutzerdefinierte Plansatzeigenschaften
Setzt und zeigt die vom Benutzer definierten Plansatzeigenschaften (z. B. Kundenstadt, Kundenname, Kundenstaat, Kundenstraße, Projektstadt, Projektstatus, Projektstraße).
Benutzerdefinierte Standard-Planeigenschaften
Legt die vom Benutzer definierten Planeigenschaften fest und zeigt sie an (z. B. Geprüft von, Gezeichnet von).
Konfiguration der Registerkarte Dateien
Definiert die zu ignorierenden Ordner und Erweiterungen. Auf diese Weise können Sie festlegen, welchen Teil des Projekts Sie auf der Registerkarte Dateien anzeigen möchten.
Projektordnernamen
Legt die Namen der Projektordner für Komponenten, Details, Bilder und Zeitpläne fest.
Benutzerdefinierte Eigenschaften
Öffnet den Dialog Benutzerdefinierte Eigenschaften, in dem benutzerdefinierte Eigenschaften für Plansatz und Pläne hinzugefügt, bearbeitet oder gelöscht werden können.

Registerkarte Schnitte und Ansichten

Zeigt eine nach Typ geordnete Liste der Projektabschnitte an. Sie können einen Plannamen erweitern, um die Planansichten zu sehen.

Ein Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Schnitte klicken:

• Schnittobjekt wählen: wählt die Schnittobjekt in der Projektmodellzeichnung aus.
    Anmerkung: Dies kann auch durch Doppelklicken auf das Schnitt-Objekt erfolgen.
  • Umbenennen: benennt die Schnittobjekt um.
  • Schnittergebnis anzeigen: zeigt das Schnittergebnis im entsprechenden Plan an und vergrößert sein Ansichtsfenster. Falls nicht bereits geöffnet, wird die Zeichnung geöffnet.
  • Pläne erstellen: Öffnet den Dialog Pläne erstellen, in dem Sie die Ansichtsfenster und Einstellungen des neuen Plans festlegen können.
    Anmerkung:
    • Wenn für die ausgewählte Schnitte bereits ein Plan erstellt wurde, wird ein Benachrichtigungs-Popup mit dem Namen des Plans angezeigt. Dieses Plan kann auf der Registerkarte Pläne des Panels bearbeitet werden. Doppelklicken Sie darauf oder wählen Sie im Kontextmenü des Plans die Option Plan bearbeiten aus.
    • BIM Projektdaten werden jetzt mit einer XML-Datei initialisiert, die von den Benutzern bearbeitet werden kann.
  • Jetzt aktualisieren: generiert das Ergebnis des Abschnitts neu.
  • Aktualisierung im Hintergrund: Generiert das Schnittsergebnis im Hintergrund neu, ohne den Benutzerworkflow zu unterbrechen.
Anmerkung: Sie können Schnitte (Auswahl einzelner/mehrerer Elemente) oder 3D-Ansichten (Auswahl einzelner Elemente) in den Papierbereich eines aktiven Plans ziehen, indem Sie Elemente aus der Registerkarte Schnitte und Ansichten ziehen und sie in den Papierbereich dieses Plans ablegen:
  • Geben Sie für die Auswahl einzelner Elemente den Einfügepunkt an. Klicken Sie beim Platzieren einer 3D-Ansicht mit der rechten Maustaste, bevor Sie den Einfügepunkt angeben, um ein Kontextmenü anzuzeigen, in dem Sie die Skalierung des Ansichtsfensters auswählen können.
  • Geben Sie für die Auswahl mehrerer Elemente zuerst den Einfügepunkt und dann den zweiten Punkt eines Rechtecks an, das definiert, wie die Elemente angeordnet sind (wie viele Zeilen/Spalten).

Registerkarte Pläne

Zeigt den Inhalt des Plansatzes des Projekts an. Sie können einen Plannamen erweitern, um die Planansichten zu sehen.

Anmerkung:
  • Doppelklicken Sie auf ein Plan, um die Plan-Zeichnung zu öffnen.
  • Sie können eine Planansicht von einem Plan in einen anderen verschieben, indem Sie sie per Drag-and-Drop über dem Namen des Plans ablegen. Sie können die Strg-Taste gedrückt halten, um eine Kopie dieser Planansicht zu ziehen.
Details
Klicken Sie auf den Schnitt-Namen, um ihn zu erweitern. Der Schnitt zeigt die relevanten Eigenschaften für die ausgewählten Elemente auf der Registerkarte an. Wenn Sie nicht ausgegraut sind, können Sie diese Eigenschaften bearbeiten.
Automatische Aktualisierung im Hintergrund
Aktualisiert automatisch die Ergebnisse des Abschnitts, ohne Ihren Workflow zu unterbrechen. Schaltet die Systemvariable ENABLEBIMBKUPDATE um.
Schaltfläche „Hinzufügen“
Durch Drücken auf die Schaltfläche Hinzufügen stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
  • Neue Plan: Öffnet den Dialog Neue Pläne, mit dem Sie einen neuen Plan zur Registerkarte Pläne oder zur aktuell ausgewählten Untergruppe hinzufügen können, falls vorhanden.
  • Neuer Teilsatz: Fügt ein Teilsatz zur Registerkarte Pläne oder dem aktuell ausgewählten Teilsatz hinzu.
Status der Planansichten:
  • : Die Planansicht wird aktualisiert.

Anmerkung: Wenn Sie den Mauszeiger über die Planansicht bewegen, wird ein Tooltipp angezeigt, der den Status erklärt und die Zeit angibt, zu der der Abschnitt zuletzt aktualisiert wurde:
  • : Die Planansicht wird im Hintergrund aktualisiert.

Anmerkung: Wenn Sie den Mauszeiger über die Planansicht bewegen, erscheint ein Tooltipp, der den Status erklärt:
    • Wenn ein 3D-Modell aktiv ist:

Anmerkung: (n) zeigt die Reihenfolge an, in der die Aktualisierung im Hintergrund funktioniert (ist der Index der Ansicht in der Warteschlange).
    • Wenn ein Plan aktiv ist:

• : Die Planansicht ist veraltet.

Anmerkung: Wenn Sie den Mauszeiger über die Planansicht bewegen, erscheint ein Tooltipp, der den Status erklärt. Es zeigt auch die Zeit an, zu der der Abschnitt Ergebnisblock zuletzt aktualisiert wurde, sowie die Zeit, zu der das Modell gespeichert wurde. Auf diese Weise können Sie überprüfen, ob der Speicherzeitpunkt des Modells nach der Aktualisierungszeitpunkt der Planansicht liegt:
    wenn die Hintergrundaktualisierung eingeschaltet ist:
    • Wenn ein 3D-Modell aktiv ist:

• Wenn ein Plan aktiv ist:

• : Die Planansicht hat einen Fehler.

Anmerkung: Wenn Sie den Mauszeiger über die Planansicht bewegen, erscheint ein Tooltipp, der den Status erklärt:
Ein Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Plan klicken:
  • Neue Pläne...: Öffnet den Dialog Neue Pläne, in dem Sie einen neuen Plan zur Registerkarte Pläne hinzufügen können.
  • Öffne Plan: Öffnet die Planzeichnung. Sie können auch auf den Plan doppelklicken, um ihn zu öffnen.
  • Plan kopieren: Erstellt eine Kopie der dwg-Datei des Plans und des Planeintrags im Plansatz (unter demselben Teilsatz). Alle Blöcke, Ansichtsfenster, benannten Ansichten und Planansichten werden ebenfalls kopiert. Der Name und die Nummerierung des kopierten Plans werden automatisch verarbeitet.
  • Pläne bearbeiten: Öffnet den Dialog Pläne bearbeiten, in dem Sie die Eigenschaften der ausgewählten Ansichtsfenster bearbeiten können.
    Anmerkung: Im Dialog ist immer ein kompletter Plan geöffnet. Wenn Sie eine einzelne Planansicht auswählen, werden alle Ansichtsfenster dieses Plans aufgelistet, und wenn ein Teilsatz ausgewählt wird, werden alle Pläne im Teilsatz angezeigt.
  • Entferne Plan: Entfernt das Plan.
  • Details sammeln: Sammelt alle bezeichneten Details aus den ausgewählten Pläne und fügt die Layouts dieser Details in das aktuelle Plan ein.
  • Jetzt aktualisieren: Bricht die Warteschlange ab, die derzeit ausgeführt wird, um Pläne zu aktualisieren, und plant den ausgewählten Satz von Plänen als neue Warteschlange ein. Die Aktualisierung im Hintergrund wird fortgesetzt, sobald die Aktualisierung dieser Warteschlange abgeschlossen ist.
  • Aktualisierung im Hintergrund: aktualisiert die Planansicht im Hintergrund.
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Planansicht klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:
  • Ansicht anzeigen: zeigt das entsprechende Ergebnis an und vergrößert sein Ansichtsfenster.
  • Pläne bearbeiten: Öffnet den Dialog Pläne bearbeiten, in dem Sie die Eigenschaften der ausgewählten Ansichtsfenster bearbeiten können.
  • Ansicht/Ergebnis entfernen: Entfernt die Planansicht und das zugehörige Ergebnis (Ansichtsfenster, Ansichtsbeschriftung, Planansicht und Ergebnisblock, aber nur, wenn kein anderes Ansichtsfenster es anzeigt)
  • Jetzt aktualisieren: aktualisiert die Planansicht.
  • Aktualisierung im Hintergrund: aktualisiert die Planansicht im Hintergrund.
  • Ansichtsbeschriftung platzieren: Fügen Sie eine Ansichtsbeschriftung in den aktuellen Plan ein, und legen Sie die Verknüpfung zwischen Ansichtsbeschriftung und Ansichtsfenster fest. Die neue Ansichtsbeschriftung ersetzt die alte, wenn die Ansichtsbeschriftung bereits existiert.
    Anmerkung: Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die aktuelle DWG-Registerkarte ein geöffnetes Plan-Dokument ist.

Sie können eine Planansicht ganz einfach im Papierbereich eines anderen aktiven Plans platzieren, indem Sie sie von der Registerkarte Pläne ziehen und im Papierbereich ablegen.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Teilsatz klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:
  • Teilsatz entfernen: entfernt die Teilsatz (nur möglich, wenn sie keine Pläne/Teilsätze enthält).

Registerkarte Dateien

Zeigt den Inhalt des Projektordners an und ermöglicht es Ihnen, alle unterstützten Dateien (durch Ziehen und Ablegen) in einer aktiven Zeichnung zu platzieren:
  • Zeichnungen (Modelle, Pläne, ...)
  • Bauteillisten, Skripte, ...
  • Bilder:
    • Firmenlogos, Google-Maps-Bilder, Standortfotos, usw.
    • PNG erstellt durch ein Skript basierend auf benannten Ansichten.
    • Renderings erstellt in Bricscad oder Enscape, Twinmotion.
Anmerkung: Einige der unterstützten Importdateien können nur im Papierbereich der aktiven Zeichnung abgelegt werden.

Ein Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Detail klicken:

• Details prüfen: startet den Befehl BIMCHECKDETAILS.
  • Öffnen: Öffnet die Detaildatei.
  • Detail anzeigen: Öffnet den Dialog Detail anzeigen.
  • Umbenennen: Ermöglicht das Umbenennen der Detaildatei.
  • Markierung als Detail aufheben: hebt die Markierung der Datei als Detail auf.
  • Referenzen hinzufügen: startet den Befehl BIMADDDETAILREFS, um eine Verknüpfung zwischen dem Mastermodell und der Detaildatei zu erstellen.
  • Duplikat: Erstellt eine Duplikatdatei des Details.
  • Löschen: löscht die Detaildatei.
  • Umbenennen: Benennt die Detaildatei um.

Ein Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Plan klicken:

• Duplikat: Erstellt ein Duplikat des Plans.
  • Löschen: Löscht den ausgewählten Plan.
  • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Plan umbenennen, in dem Sie den Plan umbenennen können.
    Anmerkung: Wenn die verknüpften Pläne den Namen der Datei enthalten, werden Nummer und Titel der verknüpften Pläne automatisch umbenannt. Sie können die automatische Umbenennung überschreiben, bevor Sie den Dialog schließen.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeichnung klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:

• Als Mastermodell markieren: macht die Zeichnung zu einer Masterzeichnung. Das bedeutet, dass alle Schnitte oder 3D-Ansichten, die in der Zeichnung oder einer ihrer Xrefs definiert sind, auf der Registerkarte Schnitte und Ansichten aufgeführt werden.
    Anmerkung: Es ist erlaubt, mehrere Masterzeichnungen zu haben.
  • Duplikat: Erstellt ein Duplikat der Zeichnung.
  • Löschen: entfernt die Zeichnung aus dem Datei-Explorer.
  • Umbenennen: Öffnet den Dialog Zeichnung umbenennen, in dem Sie einen neuen Namen für die Zeichnung eingeben können.
Anmerkung: Sie können eine DWG- oder DXF-Datei von der Registerkarte Dateien ziehen und in die aktuelle Zeichnung ablegen. Anschließend können Sie die Einfügemethode auswählen (Kopieren Sie den Dateiinhalt oder fügen Sie ihn als Block oder xref ein).

Ein Kontextmenü wird angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Mastermodell klicken:

• Markierung als Mastermodell aufheben: Das ausgewählte Modell ist kein Mastermodell mehr.
  • Duplikat: Erstellt ein Duplikat des Mastermodells.
  • Löschen: Löscht das ausgewählte Mastermodell
  • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Zeichnung umbenennen, in dem Sie das Mastermodell umbenennen können. Alle verwandten Elemente werden automatisch ebenfalls umbenannt.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Stücklistendatei im Bauteilliste-Ordner klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:

• Datei öffnen: Öffnet die Bauteilliste-Datei auf einem Stücklistenleser auf Ihrem Computer, indem Sie die Datei bearbeiten und speichern können.
  • CSV generieren: Generiert eine CSV-Datei aus der Stücklistendatei. Die CSV-Datei befindet sich im selben Bauteilliste-Ordner wie die ursprüngliche Stücklistendatei.
  • XLSX generieren: Generiert eine XLSX-Datei aus der Stücklistendatei. Die XLSX-Datei befindet sich im selben Bauteilliste-Ordner wie die ursprüngliche Stücklistendatei.
  • Duplikat: Erstellt ein Duplikat der Stücklistendatei.
  • Löschen: Entfernt die Stücklistendatei.
  • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Stücklisten Datei umbenennen, in dem Sie einen neuen Namen für die Datei eingeben können. Klicken Sie auf Umbenennen, um den Dialog Stückliste umbenennen zu öffnen. Hier können Sie wählen, ob Sie die Datei nur in der Aktuellen dwg oder in der Gesamtes Projekt umbenennen möchten.
    Anmerkung: Die Umbenennung der Datenverbindung zur Stücklisten-Definition im gesamten Projekt kann länger dauern als die Umbenennung in der aktuellen Zeichnung.
    Anmerkung: Das Panel BIM Projekt-Browsers unterstützt den alten Bauteillisten-Workflow. Sie können DXD-Dateien manuell zum Ordner Bauteillisten hinzufügen. Wenn eine DXD-Datei im Ordner Bauteillisten vorhanden ist, zeigt das Kontextmenü dieselben Optionen an wie für eine Stücklistendatei.
  • Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine CSV- oder XLSX-Datei klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:

• Tabelle erstellen: fügt die Tabelle in das aktuellen Plan ein, indem eine Datenverknüpfung verwendet wird.
    • Duplikat: Erstellt ein Duplikat der CSV- oder XLSX-Datei.
    • Löschen: Löscht den ausgewählten CSV-Datei oder XLSX-Datei.
      Anmerkung: Wenn Sie auf die CSV-Datei oder XLSX-Datei doppelklicken, wird die Datei in einer vom System festgelegten Anwendung geöffnet.
    • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Datei umbenennen, in dem Sie den neuen Namen für die CSV- oder XLSX-Datei eingeben können.
Anmerkung: Sie können eine Stückliste auf dem Papierbereich eines aktuell geöffneten Plans platzieren, indem Sie die Stücklistendatei aus dem Ordner Bauteillisten in der Registerkarte Dateien auf den Papierbereich des Plans ziehen. Dadurch wird eine Tabelle mit einer Datenverknüpfung zur Stücklisten Datei generiert. Sie können die Bauteillisten später mit dem Befehl DATENVERKNAKT aktualisieren.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Skriptdatei klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:

• Für Python-Skriptdateien:

• Skript ausführen: führt das Python-Skript aus.
    • Öffnen mit Standardprogramm: Öffnet die Python-Datei (PY) mit dem Standardprogramm.
    • Duplikat: Erstellt ein Duplikat der PY-Datei.
    • Löschen: entfernt die Python-Datei.
    • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Datei umbenennen, in dem Sie einen neuen Namen für die Datei eingeben können.
  • Für LISP-Dateien:

• Skript laden: lädt das Lisp-Skript und führt es aus.
    • Duplikat: Erstellt ein Duplikat der LISP-Datei.
    • Löschen: Entfernt die Lisp-Datei (LSP).
    • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Datei umbenennen, in dem Sie einen neuen Namen für die LISP-Datei eingeben können.
  • für jeden anderen Dateityp: Ein Doppelklick öffnet die Datei mit einer vom System festgelegten Anwendung.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen typisierten Plan klicken, wird ein Kontextmenü angezeigt:

• Ordner öffnen: Öffnet den Ordner auf Ihrem Computer, in dem sich der typisierter Plan befindet.
  • Duplikat: Erstellt ein Duplikat der typisierter Plan.
  • Löschen: Entfernt den typisierten Plan.
    Anmerkung: Doppelklicken Sie auf einen typisierten Plan, um den Dialog BIM Editor für typisierte Pläne zu öffnen, in dem Sie ihn bearbeiten können.
  • Datei umbenennen: Öffnet den Dialog Typisierten Plan umbenennen, in dem Sie einen neuen Namen für die Datei eingeben können.

Durch Drücken auf die Schaltfläche Hinzufügen stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

Neue DWG
Öffnet den Dialog Namen wählen, um der Datei eine neue DWG-Zeichnung hinzuzufügen.
Importiere DWG
Öffnet den Dialog DWG zum Importieren auswählen, um ein vorhandenes DWG in die Dateien zu importieren.
Neue Stückliste
Öffnet den Dialog Wo sollte die Datei erstellt werden?, um eine neue Stücklisten-Tabellenvorlage zu erstellen.
Stückliste importieren
Öffnet den Dialog Zu importierende Stücklisten auswählen, in dem Sie die Stücklisten importieren können.
Neuer typisierter Plan
Öffnet den Dialog BIM Editor für typisierte Pläne, in dem Sie eine Zeichnungsanpassung erstellen können.
Typisierten Plan importieren
Öffnet den Dialog Wähle einen Typisierungsplan zum importieren, um eine bereits definierte Zeichnungsanpassung zu importieren.
Skript importieren
Öffnet den Dialog Zu importierende Skripte auswählen, aus dem Sie ein Python-, Lisp oder Grasshopper-Skript importieren können.
Vorlagen importieren
Öffnet den Dialog Vorlagen für den Import auswählen, in dem Sie eine Vorlage zum Importieren auswählen können.
Detail erzeugen [Beta]
Startet den Befehl BIMERZDETAIL.
Detail importieren [Beta]
Öffnet den Dialog DWG für den Import als Detail auswählen, in dem Sie eine Zeichnung zum Importieren als Detail auswählen können.