BEMWINKEL Befehl

Erstellt eine Winkelbemaßung.

Symbol:

Alias: BEMWIN, BMWIN

Beschreibung

Erstellt eine Winkelbemaßung durch Auswahl eines Objekts oder durch Angabe des Scheitelpunkts und beider Seiten des Winkels. Die Bemaßung basiert auf dem aktuellen Bemaßungsstil. Mit den Optionen können Sie den Winkel und Inhalt des Bemaßungstextes festlegen.

Methoden zum Erstellen einer Winkelbemaßung

Dieser Befehl bietet 2 Methoden, um mit der Erstellung einer Winkelbemaßung zu beginnen:

• Linie, Bogen oder Kreis wählen
  • EINGABETASTE drücken, um den Winkel festzulegen
Linie, Bogen oder Kreis wählen
Beginnen Sie, eine Winkelbemaßung zu erstellen, indem Sie eine Linie, einen Bogen oder einen Kreis auswählen, um diese zu bemaßen:
Zusätzliche Optionen: [Wahloptionen (?)]
Wenn Sie eine Linie oder ein Liniensegment ausgewählt haben
Andere Linie für Winkelbemaßung
Geben Sie ein anderes Liniensegment an.
Position des Bemaßungsbogens
Geben Sie die Position des Bemaßungsbogens an.
Zusätzliche Option: [Winkel/Text]
Wenn Sie einen Bogen oder ein Bogensegment ausgewählt haben
Position des Bemaßungsbogens
Geben Sie die Position des Bemaßungsbogens an.
  1. Erste Seite des Winkels
  2. Andere Seite des Winkels
  3. Winkel-Scheitelpunkt
  4. Position des Bemaßungsbogens
Zusätzliche Option: [Winkel/Text]
Wenn Sie einen Kreis ausgewählt haben
Andere Seite des Winkels
Geben Sie einen Punkt an, um eine Seite des Winkels zu definieren. Der Punkt, an dem Sie den Kreis zuerst ausgewählt haben, definiert die andere Seite des Winkels.
Position des Bemaßungsbogens
Geben Sie die Position des Bemaßungsbogens an.
  1. Kreis auswählen
  2. Andere Seite des Kreises
  3. Winkel-Scheitelpunkt
  4. Position des Bemaßungsbogens
Zusätzliche Option: [Winkel/Text]
EINGABETASTE drücken, um den Winkel festzulegen
Beginnen Sie, eine Winkelbemaßung zu erstellen, indem Sie den Scheitelpunkt des Winkels angeben:
Erste Seite des Winkels
Geben Sie einen Punkt an, um eine Seite des Winkels zu definieren.
Andere Seite des Winkels
Geben Sie einen Punkt an, um die andere Seite des Winkels zu definieren.
Position des Bemaßungsbogens
Geben Sie die Position des Bemaßungsbogens an.
  1. Erste Seite des Winkels
  2. Position des Bemaßungsbogens
  3. Andere Seite des Winkels
  4. Winkel-Scheitelpunkt

Zusätzliche Option: [Winkel/Text]

Optionen im Befehl BEMWINKEL

Nachdem Sie mit der Erstellung einer Winkelbemaßung begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Winkel
Bestimmt den Winkel des Bemaßungstextes. Bei einem Wert von 0 wird der Bemaßungstext auf die Bemaßungslinie ausgerichtet. Bei jedem anderen Wert wird der Bemaßungstext in Bezug auf die X-Achse des aktuellen BKS gedreht.
Text
Geben Sie einen Text ein, um den Standard-Bemaßungstext zu überschreiben. Der Text enthält die gemessene Länge der Bemaßung. Sie können zwei spitze Klammern <> verwenden, um die gemessene Länge der Bemaßung zusätzlich zu weiterem Text anzuzeigen.