-CIVILPUNKT Befehl

Beschreibung

Civil-Punkte werden in BricsCAD als Civil-Objekte definiert, die durch Symbole und Beschriftungen dargestellt werden. Zusätzlich zu den XYZ-Koordinaten sind den Civil-Punkten eine Reihe von Eigenschaften zugeordnet, darunter Punktnummer, Punktname, Rohbeschreibung (Feld) und vollständige (erweiterte) Beschreibung.

Verwenden Sie das Panel Eigenschaften, um die Eigenschaften eines einzelnen Punktes oder einer Gruppe ausgewählter Punkte zu bearbeiten.

Zur besseren Organisation können Civil-Punkte basierend auf Kriterien, die durch Filter bestimmt werden, in Punktgruppen zusammengefasst werden.

Sie können die grundlegenden BricsCAD Befehle zum Bearbeiten von Civil-Punkten in einer Zeichnung verwenden. Zum Beispiel KOPIEREN, COPYCLIP, EINFüGEN, SCHIEBEN, DREHEN...

Sie können Civil-Punkte als Eingabeobjekte zum Erstellen einer TIN-Oberfläche verwenden, die beim Bearbeiten von Punkten automatisch aktualisiert wird.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um Civil-Punkte einzufügen:
  • Fügen Sie einen einzelnen Punkt ein, indem Sie seine Position in einer Zeichnung angeben.
  • Importieren Sie mehrere Punkte aus einer ASCII-Punktdatei.
    Note: Neben der grundlegenden ASCII-Datei können Punkte auch mit dem Befehl LANDXMLIMPORT aus einer LandXML-Datei importiert werden.

Optionen im Befehl

Punktposition angeben
Ermöglicht Ihnen die Angabe der Position eines neuen Einzelpunktes in einer Zeichnung.
Punktbeschreibung eingeben
Ermöglicht es Ihnen, eine Beschreibung für den Civil-Punkt anzugeben.
Punkterhebung eingeben
Ermöglicht die Angabe einer Höhe für den Civil-Punkt.
Punkte aus Datei importieren
Erstellt Civil-Punkte aus einer importierten Punktedatei im Textdateiformat (.txt), im kommagetrennten Dateiformat (.csv) und in anderen Textformaten, wobei die XYZ-Koordinaten in der Eingabedatei durch ein beliebiges Begrenzungszeichen getrennt sind. Der Dateipfadname muss in der Befehlszeile eingegeben werden.
Name des Dateiformats eingeben
Stellt den Namen des Dateiformats ein. Vordefinierte Formatnamen werden im Dialog Punktdatei auswählen aufgelistet.
Stil einstellen
Ermöglicht die Angabe eines Punktsymbolstils beim Einfügen eines neuen Punkts.
Note: Weitere Informationen zu Punktstilen und Beschriftungen finden Sie im Artikel Arbeiten mit Civil-Punkten.
?
Zeigt die Namen der verfügbaren Punktsymbolstile in der Befehlszeile an.