-DWGHEALTH Befehl

Kombiniert die Funktionalität mehrerer eigenständiger BricsCAD-Befehle, die zur Verbesserung der Zeichnungsgröße und -genauigkeit über die Befehlszeile beitragen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Beschreibung

Führt eine der vorhandenen Routinen aus.

Note: Drücken Sie ein beliebiges Zeichen, um die verfügbaren Routinen aufzulisten.

Die vordefinierten Routinen sind:

2D cleanup
Führt folgende Aufgaben aus:
Unbenutzte Objekte
Prüft und entfernt verschiedene Typen von unbenutzten Objekten, wie im folgenden Bild gezeigt. Sie können entscheiden, welche Objekttypen in die Prüfung einbezogen werden. Sie können diese Prüfung manuell mit dem Befehl BEREINIG ausführen.
Prüfung
Analysiert die Integrität der aktuellen Zeichnung und behebt Fehler. Sie können diese Prüfung manuell mit dem Befehl PRÜFUNG ausführen.
Doppelte Blockdefinition
Überprüft die Blockdefinitionen mit identischem Inhalt und (optional) entfernt Duplikate gemäß den Benutzereinstellungen. Sie können diese Prüfung manuell mit dem Befehl AUFRÄUM und der Option Kombiniere doppelte Blockdefinitionen durchführen.
Übereinstimmung mit vorhandenen Blockdefinitionen
Sucht nach Geometrie, die mit bestehenden Blockdefinitionen übereinstimmt, und ersetzt sie durch Blockreferenzen, wodurch die Dateigröße und die Ladezeiten entsprechend den Benutzereinstellungen verringert werden. Sie können diese Prüfung manuell mit dem Befehl BLOCKIFY und der Option Vorhandene Blöcke abgleichen durchführen.
3D cleanup
Führt die folgenden, bereits beschriebenen Aufgaben aus:
  • Unbenutzte Objekte
  • Doppelte Blockdefinition
  • Übereinstimmung mit vorhandenen Blockdefinitionen
Und die folgenden zusätzlichen Aufgaben:
3D-Geometrie prüfen
Analysiert und behebt automatisch die Probleme in der 3D-Geometrie entsprechend den Benutzereinstellungen. Sie können diese Prüfung manuell mit dem Befehl DMPRÜFUNG ausführen.
Gleiche Volumenkörper
Ersetzt gleiche Volumenkörper durch Blockreferenzen, um Ihre Zeichnung zu strukturieren und verringert die Dateigröße und Ladezeiten entsprechend den Benutzereinstellungen. Sie können diese Prüfung manuell mit dem Befehl BLOCKIFY und der Option Gleiche Volumenkörper durchführen.
Cleanup database
Führt die folgenden, bereits beschriebenen Aufgaben aus:
  • Unbenutzte Objekte
  • Doppelte Blockdefinition
Fix errors
Führt die folgenden, bereits beschriebenen Aufgaben aus:
  • Prüfung
  • 3D-Geometrie prüfen