AXECOURBE (commande)

Crée un élément de courbe sans contrainte sur un Profil en travers nouveau ou existant.

BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

Il existe deux méthodes :
  • Créez un nouvel élément de courbe sur le profil en travers existant.
  • Créez un nouvel axe en dessinant un élément de courbe.

L'élément courbe non contraint peut être créé sur un élément existant ou sur un Nouveau profil en travers de deux manières. Dans les deux cas, un plan en travers existant doit d'abord être sélectionné. L'utilisateur peut alors spécifier un point central de courbe dans le dessin ou sélectionner l'option Points dans la ligne de commande. Si l'utilisateur a spécifié un point central, il détermine l'orientation de l'élément de courbe à l'étape suivante, et à l'extrémité, il spécifie son diamètre. Sinon, si l'option Points a été sélectionnée dans la ligne de commande, l'utilisateur spécifie trois points qui définissent le nouvel élément de courbe. L'utilisateur peut alors continuer à dessiner de nouveaux éléments de courbe sur le plan en travers existant jusqu'à ce qu'il appuie sur la touche Entrée.

Options de la commande

Sélectionner un profil en travers existant
Crée un nouvel élément de courbe sur l'axe existant.
Créer un nouvel axe
Crée un nouvel élément de courbe sur un Profil en travers existant.
Spécifier le sens de la courbe
Bascule entre le sens horaire et anti-horaire.
Points
Crée une courbe Profil en travers en spécifiant le point de début, le deuxième point et le point de fin.