BIMDESSINRAP (commande)

Crée et modifie des espaces et des bâtiments.

BricsCAD Shape ; BricsCAD BIM

Description

Crée et modifie rapidement des espaces et bâtiments rectangulaires et en forme de L. La disposition du curseur de Dessin rapide représente l'espace en cours de création. Elle indique également l'alignement avec les murs existants et les distances par rapport aux solides existants.

Note: Si la saisie dynamique (DYN) est activée, les cotes s'affichent au fur et à mesure de la création des espaces. Les cotes peuvent également être saisies manuellement.
Note: Les paramètres par défaut peuvent être modifiés dans la boîte de dialogue Paramètres.

Méthodes

Cette commande ouvre le panneau de commande Bim Quickdraw.

Distance du sol au sol (hauteur du sol)
Définit la distance sol à sol. Cette valeur est enregistrée dans la variable système FLOORTOFLOORDISTANCE et sera utilisée jusqu'à ce qu'elle soit définie différemment.
Note: La valeur par défaut est de 3 250 mm.
Largeur du mur
Définit la largeur des murs en cours de création. Cette valeur est enregistrée dans la variable système WALLWIDTH et sera utilisée jusqu'à ce qu'elle soit définie différemment.
Note: La valeur par défaut est 250 mm.
Épaisseur de la dalle
Définit l'épaisseur de la dalle de la pièce. Cette valeur est enregistrée dans la variable système SLABTHICKNESS et sera utilisée jusqu'à ce qu'elle soit définie différemment.
Note: La valeur par défaut est 250 mm.
Adopter automatiquement les tailles
Permet de copier la largeur et la hauteur du mur à partir d'un mur existant, ce qui remplace la valeur actuelle de la variable système WALLWIDTH.
  • ON : la largeur et la hauteur sont copiées à partir du mur en surbrillance lorsque vous placez le curseur de Dessin rapide contre un mur pour spécifier le premier coin d'une nouvelle pièce. Lorsque deux murs de hauteur ou de largeur différentes sont mis en évidence (coin), les cotes du mur qui est mis en évidence en premier sont copiées.
  • OFF : les valeurs des variables système FLOORTOFLOORDISTANCE et WALLWIDTH sont utilisées.
Note: Cette option définit la variable système AUTOADOPTSIZES.
Vous pouvez utiliser le widget + pour ajouter un étage à un bâtiment existant :
  • Copier entièrement le dernier étage.
  • Copie la dalle et les murs extérieurs de l'étage supérieur.
  • Terminer le bâtiment avec un toit plat.