BIMDIVIDIR comando [BIMSPLIT]

Divide sólidos segmentados em sólidos separados.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrição

Separa automaticamente sólidos segmentados em sólidos separados, e permite dividir um sólido usando uma seleção de faces de corte. Projetado especificamente para reconhecer formas lineares e planares, como paredes, lajes e colunas, pode ajudar você a dividir seu modelo de massa em entidades separadas, o que é necessário para um fluxo de trabalho BIM típico.

Método

Selecione um sólido para dividir automaticamente

Um método é selecionar um sólido inteiro e deixar o comando BIMDIVIDIR decidir automaticamente onde o sólido deveria ser cortado. Isso será feito ao longo das faces de corte lógicas, produzindo resultados conforme mostrado na tabela abaixo.

Note: Para geometria complexa, BIMDIVIDIR pode não fornecer o resultado esperado. Nesse caso, tente simplificar dividindo manualmente primeiro a geometria, em partes menores.
Sólido selecionado... ...dividido em 7 sólidos separados
Sólido selecionado... ...dividido em 3 sólidos separados
Sólido selecionado... ...dividido em 4 sólidos separados
Selecione as faces de corte para dividir manualmente

Outro método é selecionar manualmente as faces de corte. Esse comportamento é semelhante ao comando FATIAR, a principal diferença é que é possível selecionar múltiplas faces de corte. As faces de corte adjacentes manterão intactas suas respectivas partes dos sólidos.

Uma face de corte selecionada... ...dividido em 2 sólidos separados
Duas faces de corte selecionadas... ...dividido em 2 sólidos separados
Duas faces de corte selecionadas... ...dividido em 3 sólidos separados
Note: Inserções, como janelas e portas, que existiam no sólido dividido são removidas.