DMRAYON3D (commande)

Applique une contrainte de rayon aux entités ou sous-entités 3D circulaires.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Applique une contrainte de rayon aux arêtes circulaires, aux surfaces cylindriques, aux sphères et aux tores en indiquant la valeur de rayon ou en utilisant la géométrie.

Méthode

Sélectionnez une surface cylindrique ou sphérique ou une arête circulaire et spécifiez la valeur de rayon ou conservez la géométrie. En cas de sélection d'une surface torique, vous pouvez contraindre le rayon de rotation et/ou le rayon du tube.

Appuyez sur Tab pour sélectionner la géométrie masquée.

Options

Rayon de rotation
Spécifiez le rayon de rotation à contraindre.
Rayon du tube
Spécifiez le rayon du tube à contraindre.
Commandé par la géométrie
Validez la valeur actuelle et créez une contrainte basée sur la géométrie.
Note: La valeur de contrainte s'affiche lorsque vous survolez le widget de contrainte de rayon 3D.
Note: Vous pouvez définir des limites supérieures et inférieures dans le panneau Navigateur mécanique, qui sont prises en compte dans les opérations dynamiques, telles que DMDEPLACER et ROTATION3D.