EXPPDFS Befehl

Hängt PDF Dateien als Unterlagen über den Zeichnungs Explorer an die aktuelle Zeichnung an.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Note: Um PDF-Dateien als Zeichnungsobjekte zu importieren, verwenden Sie den Befehl PDFIMPORT.

Beschreibung

Zeigt die Kategorie PDF Unterlagen des Dialogs Zeichnungs Explorer an:

Option im Befehl

Name
Zeigt den Namen der PDF-Einfügung an. Dieser Name wird vom Programm vergeben, kann aber durch Doppelklick auf den Namen oder durch Rechtsklick und Auswahl von Umbenennen aus dem Kontextmenü bearbeitet werden.
Laden

Schaltet das Laden der PDF ein oder aus:

Ein: Lädt die PDF und macht sie sichtbar

Aus: Entlädt die PDF und macht sie unsichtbar

Größe
Gibt die Größe der PDF Datei an.
Referenzen
Gibt an, wie oft die PDF-Datei an die aktuelle Zeichnung angehängt ist.
Datum
Zeigt das Datum der Datei an. Dies kann nützlich sein, um festzustellen, ob Sie mit der neuesten Revision arbeiten.
Gespeicherter Pfad
Zeigt den originalen Pfad der PDF-Datei beim ersten Laden an. Wenn der Pfad nicht gefunden werden kann, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, woraufhin der Dialog Datei auswählen angezeigt wird und Sie die fehlende PDF-Datei suchen können.
Gefundener Pfad
Gibt den aktuellen Pfad der PDF-Datei an. Dieser Pfad sollte in den meisten Fällen gleich dem Gespeicherten Pfad sein.

Optionen im Kontextmenü

Neu
Hängt eine PDF-Datei an die aktuelle Zeichnung an Im Dialog "PDF Unterlage anhängen" öffnen Sie eine PDF-Datei, geben die Parameter im Dialog "PDF Unterlage anhängen" und geben Sie einen Einfügepunkt für die untere linke Ecke der PDF-Datei an.
Löschen
Entfernt die ausgewählten PDF-Anhänge ohne Warnung.
Bereinigen
Bereinigt ausgewählte PDF-Dateien aus der Zeichnung; nur für die PDF-Dateidefinitionen verfügbar, die nicht in die Zeichnung eingefügt sind.
Einfügen

Hängt zusätzliche Seiten aus einer mehrseitigen PDF-Datei an, die bereits an die aktuelle Zeichnung angehängt ist.

Wählen Sie im Dialog PDF Unterlage anhängen eine Seitenzahl aus der Dropdown-Liste Seite.
Die hinzugefügte Seite erscheint im Zeichnungs Explorer mit der Seitennummer als Suffix zu ihrem Namen.
Erweiterte Suche nach fehlenden Anhängen ausführen.
Erweiterte Suche nach fehlenden Anhängen ausführen.
Cache löschen
Cache für PDFs löschen.
Relativ Pfad
Zeigt den gespeicherten Pfad als relativen Pfad an.
Absoluter Pfade
Zeigt den gespeicherten Pfad als absoluten Pfad der Xref-Datei an, die sich im Zeichnungsordner befindet.
Dateiname als Pfad
Ersetzt den gespeicherten Pfad durch den Dateinamen.