Comando IMPORTA

Importa la geometria da file esterni nel disegno corrente.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: IP

Descrizione

Apre la finestra di dialogo Importa file per selezionare un tipo di file supportato da importare nel disegno corrente.

I tipi di file supportati per l'importazione sono:

• Formato di Intescambio Disegno (.dxf; .dwg)
  • Windows Metafile Formats* (.wmf; .emf; .wmz; .emz)(1) (2)
  • Collada (.dae)
  • File Micro Station DGN (.dgn)

Formati disponibili con l'add-on BIM:

• File Wavefront Object (.obj)
  • File Rhino (.3dm)(1) (2)
  • File SketchUp (.skp)(1)
    Note: I file di Trimble SketchUp vengono importati come mesh di suddivisione (le entità vengono importate come blocchi denominati, le definizioni dei materiali di rendering e le mappature dei materiali vengono importate sulle mesh). I comandi CONVINSOLIDO e CONVINMESH consentono di convertire facilmente mesh e solidi.
  • File IFC (.ifc; .ifczip)
  • Famiglie Revit (.rfa)
  • Progetto Revit (.rvt)

(1) Non disponibile in BricsCAD per Linux.

(2) Not available in BricsCAD for macOS.

Note: BricsCAD al momento supporta solo l'importazione di file Revit 2015-2021. Se si desidera importare un modello creato in una versione successiva di Revit, considerare l'importazione del modello in BricsCADcome file IFC.
Note:

Altri file in formato 3D sono disponibili tramite un modulo separato, BricsCAD Communicator. Puoi scaricarlo dal sito Bricsys.

Le procedure di importazione ed esportazione tramite Communicator sono controllate attraverso una serie di preferenze dell'utente. Consulta la sezione Comunicator nella finestra di dialogo Impostazioni.

Note: Se alle parti dell'assieme importato sono assegnati materiali fisici, i materiali possono essere importati insieme alla struttura dell'assieme. Per ciascun materiale nel file importato, verrà creato un materiale corrispondente nella libreria dei materiali del documento di destinazione e il suo nome, densità, calore specifico e conduttività termica verranno copiati dal materiale di origine. Se il file importato contiene più materiali con lo stesso nome, verrà utilizzato il primo. Se il documento dispone già di un materiale con lo stesso nome nella libreria dei materiali, verrà utilizzato questo materiale.

I materiali copiati nella libreria dei materiali dei documenti non verranno cancellati con le operazioni di Annulla.

Note: Il comando IMPORTA supporta l'architettura dei componenti basata su blocchi regolari.