CALQUEINAC (commande)

Désactive les calques des entités sélectionnées.

Description

Désactive les calques des entités sélectionnées pour masquer toutes les entités qui se trouvent sur les mêmes calques que les entités sélectionnées.

Vous êtes invité à :

Sélectionnez une entité sur le calque à désactiver

Sélectionnez une ou plusieurs entités sur les calques que vous souhaitez désactiver. Vous pouvez continuer à sélectionner des entités jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande. La ligne de commande indique quels calques ont été désactivés :
  • Ce calque a été désactivé : NomCalque1
  • Ce calque a été désactivé : NomCalque2

Si l'une des entités sélectionnées se trouve sur le calque actuel, vous êtes invité à :

Le calque actuel est le suivant : NomCalque3. Voulez-vous désactiver le calque actuel ?

Spécifiez si vous souhaitez désactiver le calque actuel.
  • Oui : désactivez le calque courant.
  • Non : ne pas désactiver le calque courant.

Options supplémentaires : [Paramètres/Annuler/Options de sélection (?)]

Options de la commande CALQUEINAC

Une fois que vous avez commencé la commande CALQUEINAC, les options suivantes peuvent être disponibles :

Paramètres
Choisissez de modifier les paramètres de sélection des fenêtres ou des blocs.
Fenêtres
Spécifiez le comportement des fenêtres de mise en page.
  • Désactivé : désactive les calques dans toutes les fenêtres. Il s'agit de l'option par défaut.
  • Fenêtre gelée : gèle les calques de la fenêtre actuelle.
Sélection de blocs
Spécifiez le comportement des blocs et des références externes.
  • Sélection : désactive le calque des entités sélectionnées, y compris les blocs et les références externes. Les calques d'entités dans le bloc ou la référence externe sont ignorés, quel que soit l'endroit où vous choisissez le bloc. Il s'agit de l'option par défaut.
  • Bloc : désactive le calque du bloc/xref sélectionné ou du bloc/xref imbriqué. Cette option vous oblige à sélectionner les entités en les choisissant individuellement. L'endroit où vous faites votre sélection, sur un bloc parent ou imbriqué/xref, détermine le calque qui est désactivé.
  • Entité : désactive le calque de l'entité sélectionnée au sein d'un bloc/xref ou d'un bloc/xref imbriqué. Cette option vous oblige à sélectionner les entités en les choisissant individuellement. L'endroit où vous faites votre sélection, sur un bloc parent ou imbriqué/xref, détermine le calque qui est désactivé.
  • Aucun : cette option se comporte de la même manière que l'option Sélection.
Annuler
Annule l'opération LAYOFF précédente.
Sélectionner les options