PARAMETRICOBLOQUIFICAR comando [PARAMETRICBLOCKIFY]

Substitui automaticamente conjuntos de entidades, equiparando um bloco paramétrico selecionado ou um conjunto de entidades parametrizadas em um modelo, por referências de bloco paramétrico.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

O comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR substitui conjuntos de entidades no desenho atual por blocos paramétricos. Para fazer as substituições, esse comando usa algumas entidades de entrada. Existem dois tipos de entidades de entrada:

• Uma referência a uma definição de bloco contendo entidades parametrizadas.
  • Um conjunto de entidades parametrizadas.

O fluxo de trabalho geral desse comando inclui as seguintes etapas:

• Primeiro, o comando define algumas entidades de entrada a ser usadas para comparação. Essas entidades de entrada podem ser blocos paramétricos ou conjuntos de entidades parametrizadas.
  • A geometria de cada entidade de entrada é orientada por alguns parâmetros. Uma configuração é definida pelos valores dos parâmetros.
  • Depois que as entidades de entrada foram definidas, o comando procura no desenho atual por conjuntos de entidades com uma geometria que corresponda à geometria de uma das configurações.
  • Uma correspondência ocorre quando as entidades de entrada podem ser configuradas exatamente como o conjunto de entidades às quais essa entrada é comparada.
  • Depois que uma correspondência for encontrada, o conjunto de entidades será substituído por um bloco paramétrico. Os parâmetros terão os valores específicos para a configuração para a qual a correspondência foi encontrada.
Note:
  • A variável de sistema BLOCKIFYMODE define o comportamento do comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR. Dependendo do valor da variável de sistema, algumas opções não estão disponíveis.
  • O comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR não suporta parâmetros e restrições 2D. Ele não fará nenhuma substituição quando usado com blocos paramétricos 2D ou conjuntos de entidades 2D parametrizadas. Uma exceção é o caso em que a geometria de um conjunto de entidades é exatamente igual à geometria das entidades dentro da definição de bloco paramétrico 2D. Para uma correspondência tão exata, o comando fará a substituição.

Métodos

Existem três métodos para usar o comando PARAMETRICOBLOQUIFICAR:

• Usando um único bloco paramétrico selecionado no desenho.
  • Usando um conjunto de entidades parametrizadas selecionadas no desenho.
  • Usando as definições de bloco a partir da biblioteca

Usando um único bloco paramétrico

• Selecione o bloco paramétrico para criar a entidade de entrada.
  • Pesquise no desenho atual por conjuntos de entidades que correspondem à entidade de entrada.
  • Uma correspondência é quando a entidade de entrada pode ser configurada exatamente como o conjunto de entidades que está sendo pesquisado.
  • Quando uma correspondência é encontrada, o conjunto de entidades será substituído por uma instância do bloco paramétrico.
  • Se não houver correspondência, o comando não fará alterações no desenho.

Usar um conjunto de entidades parametrizadas

• Selecione um conjunto de entidades parametrizadas para criar a entrada.
  • Pesquise no banco de dados de desenho atual por conjuntos de entidades que correspondem à entrada.
  • Uma correspondência é quando as entidades de entrada podem ser configuradas exatamente como o conjunto de entidades que estão sendo pesquisadas.
  • Quando pelo menos uma correspondência for encontrada, as entidades de entrada serão convertidas em uma definição de bloco paramétrico. A entrada e os conjuntos correspondentes de entidades serão substituídos por instâncias do bloco paramétrico recém-criado.
  • Se não houver correspondência, o comando não fará alterações no desenho.

Usar definições de bloco da biblioteca

• As entradas usadas neste caso são os blocos paramétricos na biblioteca.
  • Neste caso, há muitas entradas. Cada bloco paramétrico na biblioteca é uma entrada.
  • Pesquise no desenho atual os conjuntos de entidades que correspondem a uma das entradas.
  • Uma correspondência é quando a uma das entradas pode ser configurada exatamente como o conjunto de entidades que está sendo pesquisado.
  • Quando uma correspondência é encontrada, o conjunto de entidades será substituído por uma instância do bloco paramétrico correspondente.
  • Se não houver correspondência, o comando não fará alterações no desenho.

Opções dentro do comando

Selecione entrar bloco paramétrico ou entidades parametrizadas
Essa opção permite fazer uma seleção. O tipo de seleção vai determinar qual método será usado pelo comando.
Configurações
Exibe a variável de sistema BLOCKIFYMODE na caixa de diálogo Configurações. Para obter mais informações, consulte a variável de sistema BLOCKIFYMODE.
opções de seleção (? )
Permite escolher um método de seleção.
Verificar biblioteca
Essa opção permite selecionar blocos fora do desenho a ser usados na busca por correspondência.
Usar o caminho dos componentes da Biblioteca ou [Selecionar pasta/Biblioteca] <Biblioteca>

Esse aviso permite selecionar tanto a biblioteca como uma pasta especificada como a origem dos blocos paramétricos a ser usados pelo comando.

A opção padrão é Biblioteca. Essa opção usará os blocos na biblioteca como entradas para corresponder.

Note:
  • O caminho de pesquisa da biblioteca é: <Install_Folder>/UserDataCache/Support/<Language>/BIM/Components. Esse caminho não inclui as peças padrão.
  • A opção Biblioteca também suporta componentes de biblioteca que não são parametrizados.
  • Se a opção Selecionar Pasta estiver selecionada, o usuário poderá selecionar uma pasta contendo arquivos *.dwg . Nesse caso, a geometria em cada um dos arquivos será usada como entrada.
Selecione o espaço de pesquisa ou [Desenho inteiro/opções de seleção (?)] <Desenho inteiro>:
Essa opção permite selecionar onde a pesquisa será realizada. O usuário pode selecionar uma área do desenho ou todo o desenho.
Selecione o ponto de inserção do bloco paramétrico ou [Usar ponto padrão] <Usar ponto padrão>:

Essa opção está disponível somente para o método de entidades parametrizadas.

Esta permite selecionar um ponto de inserção para o bloco paramétrico que deve ser criado após uma correspondência ter sido encontrada. O ponto padrão é calculado pelo comando dependendo da geometria das entidades parametrizadas selecionadas.

Especificar nome do bloco paramétrico ou <Enter para usar o nome padrão>:

Essa opção está disponível somente para o método de entidades parametrizadas.

Permite que o usuário insira o nome do bloco paramétrico a ser criado. O nome do bloco padrão é Param_Block ao qual um número incremental é adicionado.