PYRAMIDE Befehl

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form einer Pyramide.

Symbol:

Alias: PYR

Note: In BricsCAD Lite, wo keine 3D-Volumenkörper unterstützt werden, startet der Befehl PYRAMIDE den Befehl AI_PYRAMID.

Beschreibung

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form einer Pyramide mit mindestens drei Seiten. Wählen Sie aus einer Kombination von Optionen, wie Mitte, Kante, Radius, Seiten, Höhe und Achse, aus. Die Pyramide kann eine spitze oder flache Spitze haben.
  1. Mittelpunkt
  2. Radius
  3. Kante
  4. Höhe
  5. Seite

Methoden zum Erstellen einer Pyramide

Dieser Befehl umfasst 2 Methoden, um mit der Erstellung einer Pyramide zu beginnen:

• Mittelpunkt definieren
  • Kante
Mittelpunkt definieren
Beginnen Sie mit der Erstellung einer Pyramide, indem Sie den Mittelpunkt für die Basis der Pyramide angeben:
Alternative Optionen: [Kante/Seiten]
Basis Radius
Geben Sie den Abstand vom Mittelpunkt zu einem Scheitelpunkt an, als ob die Basis in einen Kreis integriert wäre.
  1. Mittelpunkt
  2. Radius
Zusätzliche Option: [Umriss]
Höhe
Geben Sie die Höhe der Pyramide an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]
Kante
Beginnen Sie, eine Pyramide zu erstellen, indem Sie den ersten Endpunkt für eine Kante der Basis angeben:
Definieren sie den zweiten Endpunkt der Kante
Geben Sie den zweiten Punkt der Kante an, um deren Länge und Winkel in der XY-Ebene zu definieren.
Höhe angeben
Geben Sie die Höhe der Pyramide an.
Zusätzliche Optionen: [2Punkte/Achsenendpunkt/Spitzenradius]

Optionen im Befehl PYRAMIDE

Nachdem Sie mit der Erstellung einer Pyramide begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Seiten
Geben Sie die Anzahl der Seiten oder Scheitelpunkte für die Basis an.
Umkreis
Geben Sie den Abstand vom Zentrum zu einem Mittelpunkt auf einer Kante an, als ob die Basis einen Umriss um einem Kreis bilden würde.
  1. Kante
  2. Radius
2Punkte
Geben Sie die Höhe der Pyramide als den Abstand zwischen zwei beliebigen Punkten an.
Achsenendpunkt
Geben Sie den Endpunkt der Achse an, um die Höhe und Ausrichtung der Pyramide im 3D-Raum zu definieren. Der Mittelpunkt der Basis wird als anderer Achsenendpunkt verwendet.
Oberer Radius
Geben Sie den Abstand vom Mittelpunkt der oberen Fläche zu einem Scheitelpunkt an, als ob die obere Fläche in einen Kreis integriert wäre. Jeder Radius größer als Null (0) erstellt eine Pyramide mit einer flachen Spitze.
  1. Oberer Radius
  2. Höhe