BricsCAD Communicator - Formati di file di esportazione supportati

Formati di file di importazione supportati

Windows

• ACIS: .asab, .asat, .sab, .sat
  • Autodesk Inventor: .iam, .ipt
  • CATIA v4:.model .exp e .session
  • CATIA v5/v6:.CATPart, .CATProduct, .CGR
  • Creo Elements / Pro Engineer: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • NX: .prt
  • Parasolid:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • Siemens: .jt
  • Solid Edge: .asm, .par, .psm
  • SolidWorks: .sldasm, .sldprt
  • STEP: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
  • XCGM: .xcgm

Linux

• ACIS:.asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4:.model .exp e .session
  • Creo Elements / Pro Engineer: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • Parasolid:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • Siemens: .jt
  • Solid Edge: .asm, .par, .psm
  • SolidWorks: .sldasm, .sldprt
  • STEP: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
  • XCGM: .xcgm

Mac

• ACIS:.asab, .asat, .sab, .sat
  • CATIA v4:.model .exp e .session
  • Creo Elements / Pro Engineer: .asm, .prt
  • IGES: .iges, .igs
  • Parasolid:.xmt_bin, .xmt_txt, .x_b, .x_t
  • STEP: .step, .stp, .stpz
  • VDA-FS: .vda
Note: A seconda delle impostazioni del Comunicator:
  • È possibile importare un file di assieme come semplice geometria (un insieme non gerarchico di entità) o mappare la sua struttura di prodotto in blocchi o componenti meccanici nativi, a seconda dell'impostazione della variabile di sistema IMPORTPRODUCTSTRUCTURE.
  • È possibile definire la conversione dei colori all'importazione, impostando la variabile di sistema IMPORTCOLORS.
  • Il PMI (Product and Manufacturing Information) è supportato per i seguenti formati di file: ACIS, CATIA V5, NX, Pro/E / Creo, SolidWorks, XCGM. Quando la variabile di sistema IMPORTPMI è ON, le annotazioni PMI vengono importate come elementi grafici raggruppati in blocchi.
  • Se l'assieme contiene parti nascoste, è possibile decidere come rappresentarle in BricsCAD®: importare e nascondere, importare e impostare visibile o solo non importare. Questa caratteristica è attualmente supportata solo su CATIA V5 ed è controllata dalla variabile di sistema IMPORTHIDDENPARTS.
  • È possibile impostare le opzioni di importazione per riparare, cucire e semplificare automaticamente la geometria importata, impostando le variabili di sistema IMPORTSTITCH, IMPORTREPAIR e IMPORTSIMPLIFY.

Il formato IGES ha anche le sue opzioni di cucitura e semplificazione (variabili di sistema IMPORTIGESSTITCH e IMPORTIGESSIMPLIFY).

• Se si importa un modello 3D da SolidWorks o STEP, è opportuno impostare un'opzione per mappare l'asse Y su Z (variabili di sistema IMPORTSTEPROTATEYZ e IMPORTSTEYZ), perché in SolidWorks l'asse verticale è Y.
  • Per Creo, Inventor, NX, Solid Edge e SolidWorks è possibile specificare un percorso di ricerca alternativo (variabili di sistema IMPORTCREOALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTINVENTORALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTNXALTERNATESEARCHPATHS, IMPORTSOLIDEDGEALTERNATESEARCHPATHS, e IMPORTSOLIDWORKSALTERNATESEARCHPATHS). Questa opzione verrà utilizzata per cercare le parti assenti nella cartella dell'assieme importato.
  • Per CATIA V5-6, Inventor, NX, Solid Edge e SolidWorks è possibile definire l'ordine di priorità dei percorsi di ricerca (variabili di sistema IMPORTCATIAV5SEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTINVENTORSEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTNXSEARCHPATHSPREFERENCE, IMPORTSOLIDEDGESEARCHPATHSPREFERENCE, e IMPORTSOLIDWORKSSEARCHPATHSPREFERENCE).
  • Quando la variabile di sistema COMMUNICATORBACKGROUNDMODE è attivata, il file di Importazione/Esportazione viene eseguito in background. E' quindi possibile continuare a lavorare sui documenti CAD mentre il Communicator importa/esporta il file.

Quando un file viene importato, le entità geometriche vengono inserite nel documento dopo aver cliccato sul collegamento ipertestuale con il nome del file dal fumetto di notifica. Questo cambia il documento, rigenera la finestra di layout e ingrandisce le estensioni.

La chiusura del fumetto di notifica annulla la sessione di importazione ed elimina la memoria allocata dall'importazione in background.

• Per i file in formato CATIA V5-6, JT e SolidWorks, l'utente può definire quale rappresentazione dei dati deve essere importata impostando le variabili di sistema IMPORTCATIAV5REPRESENTATION, IMPORTJTREPRESENTATION, e IMPORTSOLIDWORKSREPRESENTATION.
  • Per CATIA V5, l'utente può definire gli attributi dei bordi da leggere durante l'importazione scegliendo un'opzione per la variabile di sistema IMPORTCATIAV5EDGEATTRIBUTES.
  • Quando la variabile di sistema IMPORTACISWITHBRICSCAD è attivata, l'importazione di file di formato ACIS utilizzerà routine incorporate anche se è installato Communicator.