Propiedades de la matriz

Visión general

La matriz de componentes es una matriz asociativa hecha de un componente paramétrico. Los arreglos de componentes tienen una representación especial en el Navegador mecánico.

La matriz de componentes tiene dos subnodos principales:
  • Origen: nodo que contiene el objeto de origen y sus parámetros. El objeto de origen se puede presentar como un componente o subconjunto con su propio
  • Elementos: nodo que contiene todas las instancias del objeto de origen.

El menú contextual de la matriz de componentes se muestra al hacer clic con el botón derecho en el nodo de la matriz, mientras que las propiedades de la matriz se muestran automáticamente al seleccionar una matriz en el Navegador mecánico.

Menú contextual Descripción
Menú contextual de la matriz de componentes Haga clic derecho en una matriz:

• Reemplazar...: reemplaza una inserción de componente (consulte el comando BMREPLACE).
  • Disolver: disuelve una matriz creada en el dibujo actual (consulte el comando BMDISSOLVE).
  • Unmech: elimina toda la estructura mecánica (consulte el comando BMUNMECH).
  • Propiedades personalizadas: abre el cuadro de diálogo Propiedades mecánicas.
  • Ocultar / Mostrar : Oculta o muestra la matriz seleccionada.
  • Estilo visual: muestra el menú Estilo visual. que están guardados en el dibujo actual están disponibles.

• Por componente principal: representa la matriz seleccionada de acuerdo con el modo de sombreado del componente principal (consulte el comando MODOSOMBRA).
    • Todo por ventana gráfica: representa todas las matrices de acuerdo con el modo de sombreado de la ventana gráfica actual (consulte el comando SHADEMODE).
  • Acercar a: acerca el conjunto de selección.
  • Seleccionar: selecciona la matriz.
  • Seleccionar todo: selecciona todos los componentes con la misma definición.
  • Seleccionar lo mismo: selecciona todos los componentes con el mismo nombre y los mismos valores de parámetro.
  • Resaltar todo: resalta todos los componentes con la misma definición.
  • Resaltar mismo: resalta todos los componentes con el mismo nombre y los mismos valores de parámetro.
  • Eliminar: elimina la matriz seleccionada del ensamblaje.
  • Renumerar nodos similares: vuelve a enumerar todos los nodos del mismo tipo y del mismo nivel.
  • Contraer todo: contrae el componente principal y todos los componentes y subcomponentes.
  • Expandir todo: expande el componente principal y todos los componentes y subcomponentes.