Pannello Gestore Gruppo di Fogli

Il pannello Gestore Gruppo di Fogli offre una posizione centrale per creare e gestire i gruppi di fogli.

1. Crea gruppo di fogli
  2. Apri gruppo di fogli
  3. Pubblica
  4. eTransmit
  5. Cerca
  6. Menu
  7. Gruppi di selezione foglio
  8. Proprietà personalizzate
  9. Lista fogli
  10. Viste categoria
  11. Elenco dei Gruppi di Fogli
  12. Dettagli

Crea gruppo di fogli…

Apre la finestra di dialogo Crea Nuovo Gruppo di Fogli.

Apri Gruppo di Fogli…

Apre la finestra di dialogo Seleziona un file di Gruppo di Fogli per selezionare il file .dst da caricare. Cliccare sulla freccia a destra per aprire un menu a discesa contenente un elenco con il file .dst aperti di recente. Cliccare su uno di questi file per caricare il gruppo di fogli nel pannello.

Apri...
Apre il file .dst selezionato dalla finestra di dialogo Seleziona un file di Gruppo di Fogli.

Pubblica…

Pubblica i gruppi di fogli, sottogruppi o fogli attualmente selezionati. Consente di aprire la finestra di dialogo Pubblica. Cliccare sulla freccia a destra per aprire un menu a discesa:

Pubblica...
Pubblica i gruppi di fogli, sottogruppi o fogli attualmente selezionati. Consente di aprire la finestra di dialogo Pubblica.
Pubblica su PDF
Pubblica i gruppi di fogli attualmente selezionati, i sottogruppi o i fogli in PDF utilizzando le ultime preimpostazioni utilizzate.
Pubblica su plotter
Pubblica i gruppi di fogli attualmente selezionati, i sottogruppi o i fogli utilizzando un plotter in base all'ultima preimpostazione utilizzata.

eTransmit…

Avvia il comando ETRANSMIT. I gruppi di fogli, sottogruppo o fogli attualmente selezionati vengono inclusi nella procedura di eTransmit. Consente di aprire la finestra di dialogo eTransmit.

Cerca

Apre un campo di ricerca che consente di cercare gruppo di fogli, sottogruppi o nomi di fogli specifici.

Menu

Consente di aprire un menu con una serie di opzioni a seconda dello stato del riquadro gruppo di fogli:

Importa da XML…
Consente di importare un file XML creato in BricsCAD con Esporta in XML.... Apre la finestra di dialogo Importa gruppo di fogli.
Esporta in XML…
Esporta un gruppo di fogli in formato XML. Apre la finestra di dialogo Esporta Gruppo di Fogli Come.
Opzioni Gruppo di Fogli...
Apre le opzioni dei Gruppi di Fogli nella finestra di dialogo Impostazioni.
Proprietà Personalizzate...

Consente di aggiungere proprietà personalizzate al gruppo di fogli ed ai fogli. Apre la finestra di dialogo delle Proprietà Personalizzate.

Salvataggio automatico Gruppo di Fogli...
Attiva il salvataggio automatico dei Gruppi di Fogli.

Gruppi di selezione foglio

Consente di aprire la finestra di dialogo Gestisci Selezioni Fogli. Cliccare sulla freccia a destra per aprire un menu a discesa:

Gestisci...

Apre la finestra di dialogo Gestisci Selezioni Foglio dove è possibile rinominare o cancellare selezioni di Foglio.

Crea...
Salva la selezione Foglio con il nome specificato.
Elenco dei gruppi di selezione foglio esistenti
Elenca i gruppi di selezione foglio esistenti del gruppo di fogli attivo (selezionato) impostato nel pannello. Cliccando su uno di questi elementi si attiverà il gruppo di selezione.

Proprietà personalizzate

Consente di aggiungere proprietà personalizzate al gruppo di fogli ed ai fogli. Apre la finestra di dialogo delle Proprietà Personalizzate.

Lista fogli

Visualizza i Gruppi di Fogli nella modalità Elenco fogli.

Vista categoria

Visualizza i Gruppi di Fogli nella modalità Viste categoria.

Elenco dei Gruppi di Fogli

Visualizza i gruppi di fogli aperti e creati.

Quando si modifica il nome del progetto nel pannello BIM Navigatore Progetto, il nome del Gruppo di Fogli viene aggiornato di conseguenza.

I Gruppi di Fogli vengono salvati automaticamente se la variabile di sistema SSAUTOSAVE è On. Se Off, i Gruppi di Fogli modificati sono indicati con un asterisco (*) accanto all'etichetta. Cliccare sull'icona Salva per salvare manualmente il Gruppo di Fogli.

Un Gruppo di Fogli può contenere Ffgli, Sottogruppi e Viste di Foglio.

I menu del pulsante destro del mouse offrono strumenti aggiuntivi:

Gruppo di Fogli
Chiudi Gruppo di Fogli
Rimuove il gruppo di fogli dal pannello.
Esporta come XML...
Apre la finestra di dialogo Esporta Gruppo di Fogli Come.
Salva di nuovo Tutti i Fogli
Salva tutti i fogli.
Nuovi Fogli
Visualizza la finestra di dialogo Nuovi Fogli, la quale consente di aggiungere nuovi fogli al gruppo di fogli corrente.
Nuovo Sottogruppo
Aggiunge un nuovo sottogruppo al gruppo di fogli corrente.
Gruppo di selezione...
Consente di aprire la finestra di dialogo Gestisci Selezioni Foglio.
Proprietà Personalizzate
Apre la finestra di dialogo delle Proprietà Personalizzate.
Rinumera...
Apre la finestra di dialogo Rinumera Gruppo di Fogli, la quale consente di rinumerare tutti i fogli del gruppo di fogli.
Stampa
Stampa i gruppi di fogli, sottogruppo o fogli attualmente selezionati.
Pubblica...
Consente di aprire la finestra di dialogo Pubblica.
Pacchetto Esportazione (eTransmit)
Apre la finestra di dialogo eTransmit .
Inserisci Tabella Riepilogo Fogli
Inserisce la tabella con l'elenco dei fogli nel disegno corrente.
Foglio
Apri
Consente di aprire il disegno con il layout del foglio selezionato.
Apri in sola lettura
Apre il disegno con il layout del foglio selezionato in modalità sola lettura per proteggerlo.
Rimuovi Foglio
Rimuove il foglio selezionato.
Sottogruppo
Rinomina Sottogruppo
Consente di rinominare il sottogruppo selezionato.
Rimuovi Sottogruppo
Rimuove il sottogruppo selezionato.
Vista Foglio
Visualizza Vista
Apre il file di disegno relativo alla Vista Foglio selezionata.
Posizionare il Blocco Richiamo> Number Bubble
Posiziona un blocco di richiamo della Vista Foglio corrispondente.
Posiziona Blocco Etichetta Vista
Posiziona un blocco etichetta di vista della Vista Foglio corrispondente.
Note: È possibile fare doppio clic su un gruppo di fogli o su un sottogruppo per espanderlo/comprimerlo. Fare doppio clic su un Foglio o una Vista Foglio per aprirlo.
Note: I nodi dell'albero del Gruppo di Fogli possono essere riordinati mediante trascinamento.
Note: Le proprietà e le variabili di un Gruppo di Fogli, di un Sottogruppo, di un Foglio o di una Vista Foglio selezionati sono visualizzate nella sezione Dettagli.

Dettagli

Visualizza i dettagli del Gruppo di Fogli, del Sottogruppo, del Foglio o della Vista Foglio selezionati. Viene visualizzata un'anteprima dei fogli o del sottogruppo selezionato.

In Dettagli > Gruppo di Fogli, le opzioni Percorso del file, Blocco etichetta vista, Blocco richiami e Fogli totali sono di sola lettura, ma selezionabili.

Note:
  • Cliccare sul pulsante Sfoglia () accanto all'opzione Blocco etichetta vista per aprire la finestra di dialogo Seleziona Blocco.
  • Cliccare sul pulsante Sfoglia () accanto all'opzione Blocco richiami per aprire la finestra di dialogo Elenco Blocchi.