Funciones basadas en bocetos

La operación basada en boceto es una operación BricsCAD® que le permite editar una entidad 2D utilizada para crear un sólido 3D y actualizar automáticamente el sólido 3D.

Los comandos EXTRUSION, SOLEVACION, BARRIDO y REVOLUCION y sus operaciones secundarias DIFERENCIA y UNIR crean operaciones de boceto cuando la variable de sistema CREATESKETCHFEATURE está activada. Están disponibles en el panel de navegador Mechanical.

Crear un sólido 3D

1. Active la variable de sistema CREATESKETCHFEATURE.
  2. Dibuja una entidad 2D, como una polilínea cerrada.
  3. Opcionalmente, agregue parámetros a la entidad Sketch.
  4. Inicie los comandos EXTRUSION, SOLEVACION, BARRIDO, REVOLUCION para crear el sólido 3D.

Edite el sólido 3D editando la entidad de boceto correspondiente

Se crea una entidad de boceto a partir de la entidad 2D como un bloque y se mueve a una nueva capa: BC_SKETCHES. Esta capa está desactivada de forma predeterminada.

Todas las funciones basadas en bocetos serán visibles en el panel Navegador Mechanical .

Método 1

Para editar la entidad de boceto, haga clic con el botón derecho en la entidad en el panel Navegador Mechanical y seleccione Editar geometría.

Después de guardar los cambios para la función Boceto (comando CERRARBLOQUE), el sólido 3D se actualiza automáticamente.

Método 2

Para editar la función de boceto, también puede usar el comando EDITARBLOQUE que abre el cuadro de diálogo Crear o editar definición de bloque desde donde selecciona la función de boceto para abrirla en el Editor de bloques.

Para modificar un sólido de operación basado en boceto, existen dos métodos:

Método 1

Haga clic en el sólido en el navegador mechanical y ajuste las propiedades en la parte inferior del panel del navegador mechanical.

Método 2
Inicie el comando UPDATESKETCH y especifique en la línea de comandos el nombre de la operación, el nombre del parámetro y su nuevo valor.