Creación de atributos definidos por el usuario para puntos de Civil

Creación de un atributo definido por el usuario

1. Inicie el comando ATRIBUTOSPIVILPOINT.
  2. Seleccione los puntos del dibujo a los que desea agregar un atributo de usuario.
  3. Seleccione la opción Agregar atributo en la línea de comandos.
  4. Introduzca la clave de atributo (nombre de atributo).
  5. Introduzca el valor del atributo.
Note: El nuevo atributo de usuario aparece en el panel de propiedades del punto civil (1). También puede editar el valor del atributo aquí.

Visualización de un atributo definido por el usuario en puntos de Civil seleccionados en un dibujo

Esta sección describe el procedimiento para agregar un nuevo atributo de usuario (nombre de atributo: atributo de usuario) a un bloque de etiqueta de punto de Civil existente. Puede agregar el atributo de usuario a un nuevo bloque de etiqueta de usuario de la misma manera.

Note: Los pasos para crear un estilo de etiqueta definido por el usuario o editar uno existente se describen en el artículo Trabajar con símbolos y etiquetas. El contenido del Editor de estilos de etiquetas se describe en el artículo cuadro de diálogo Editor de estilos de etiqueta.

Para agregar un atributo definido por el usuario en puntos civiles seleccionados:

1. Vaya a panel de de Civil Explorer y seleccione pestaña Configuración ficha.
  2. En Civil Points, extienda Estilos de etiqueta y seleccione el estilo que desea editar. Haga clic con el botón derecho en el estilo y seleccione opción Editar .
  3. En cuadro de diálogo Editor de estilos de etiqueta, vaya a ficha componentes y seleccione botón Editar para abrir cuadro de diálogo Editor de contenido de texto.
  4. En cuadro de diálogo Editor de contenido de texto , seleccione botón Agregar propiedad . Seleccione una propiedad que desee agregar y seleccione Aceptar.
    Note: En cuadro de diálogo Añadir propiedad puede seleccionar las propiedades de Civil Point, así como utilizar las propiedades de otro objeto (Superficie, Alineación horizontal y Alineación vertical). Para obtener más información, consulte el artículo Editor de contenido de texto cuadro de diálogo.

Visualización de propiedades de otros objetos civiles en puntos civiles

1. En el cuadro de diálogo Agregar propiedad , active la opción Usar propiedad de otros objetos .
  2. Seleccione el tipo de objeto Civil.
  3. Escriba el nombre del objeto.
  4. Seleccione la propiedad del objeto Civil seleccionado para que se muestre en las etiquetas Puntos civiles.
  5. Haga clic en el botón Aceptar en el cuadro de diálogo Agregar propiedad .
  6. Haga clic en el botón Aceptar en el cuadro de diálogo Fondo .
  7. Haga clic en el botón Aceptar en el cuadro de diálogo Fondo .
  8. Seleccione Puntos civiles en un dibujo y abra panel Propiedades .
  9. En el panel Propiedades, seleccione los objetos civiles adecuados para leer los valores de propiedad y mostrarlos en un estilo de etiqueta de punto civil.

En el ejemplo siguiente se muestra la visualización del P.K. y el desfase del punto civil desde la alineación denominada Alineación horizontal1.