BIMINVERTSPACES comando

Convierte un conjunto de entidades sólidas 3D de entrada y polilíneas cerradas, que representan espacios, en una estructura de edificio que abarca estos espacios.

BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Este comando genera elementos BIM entre un conjunto de entidades sólidas 3D y polilíneas cerradas. El resultado representa una estructura de edificio compuesta por muros, aberturas, forjados y cubiertas. Puede definir las opciones a través del panel contextual del comando, así como a través de la línea de comando.

Nota: Se prevé que este comando sea más útil en un flujo de trabajo de Scan to BIM. Para obtener más información, consulte el artículo Flujo de trabajo Scan to BIM de nube de puntos.

Método

El comando tiene en cuenta las polilíneas cerradas (creadas manualmente o usando el comando POINTCLOUDFITPLANAR) y crea componentes de apertura paramétricos basados en estas polilíneas. No es necesario que las polilíneas sean coplanares con una cara (exactamente en la cara) del espacio. Cuando se detectan polilíneas en ambos lados del muro, las dos polilíneas se interpolan y la abertura se crea según los resultados de la interpolación. El objeto de apertura paramétrico se puede reemplazar fácilmente con un componente de ventana o puerta, usando el comando BMREMPLAZAR.

Inicie el comando para abrir el panel contextual de invertir espacios comando.

Opciones dentro del panel contexto de comando

1. Entidades
  2. Parámetros
Entidades
Muestra las opciones para seleccionar las entidades que se utilizarán como entrada.
Selecciona todas las entidades del dibujo
Haga clic en el botón de flecha para seleccionar manualmente sólidos 3D y polilíneas cerradas.
Todo el dibujo
Todos los sólidos 3D y las polilíneas cerradas del dibujo se utilizan como entrada.
Parámetros
Muestra los valores de los parámetros utilizados para crear el shell.
Espesor de la carcasa
Define el grosor de los muros exteriores creados.
Asignar ubicaciones espaciales
Marque la casilla de verificación para asignar ubicaciones espaciales a los elementos creados.
Nota: Las opciones dentro del panel contextual del comando reflejan las opciones dentro de la línea de comando.