BMWELDING (commande)

Crée une soudure d'angle ou à rainure pour les faces (ou deux jeux de faces) de solides 3D différents.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Méthode

Sélectionnez les faces des deux solides 3D (éléments) entre lesquels la soudure sera créée, si possible :
  • Pour une soudure d'angle, vous pouvez sélectionner une face du premier élément et une ou plusieurs faces du deuxième élément.
  • Pour une soudure à rainure, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs faces du premier élément et une ou plusieurs faces du deuxième élément.
Note: Si l'opération n'est pas possible pour toutes les faces sélectionnées, une bulle de notification s'affiche à l'écran. Cliquez sur Plus de détails... pour ouvrir le panneau Rapport où sont listées les faces non incluses dans l'opération.

Options de la commande

Angle
Crée une soudure d'angle en utilisant l'une des tailles suivantes, en fonction de la valeur de la variable système FILLETWELDINGCOMBINEADJACENT :
Entrez Z
Spécifie une valeur pour la longueur Z (côté) de la soudure d'angle.
Note: La taille Z par défaut est stockée dans la variable système FILLETWELDINGZSIZE.
Entrez A
Spécifie une valeur pour la taille A (gorge) de la soudure d'angle.
Note: La taille A par défaut est calculée comme la valeur FILLETWELDINGSIZE * sin(45 degrés).
Rainure
Crée une soudure à rainure
Note: Les fonctions de soudage sont ajoutées dans le panneau Navigateur mécanique. Le menu contextuel d'une fonction de soudage contient l'option Ajouter les propriétés du symbole de soudure qui ouvre la boîte de dialogue Symbole de soudure (voir l'article connexe Boîte de dialogue du symbole de soudure). Les propriétés du symbole de soudure peuvent être modifiées ou supprimées. Ensuite, dans les vues de dessin (espace papier), les symboles de soudure correspondants peuvent être créés à l'aide de la commande BMWELDSYMRETRIEVE.